Яблочный пирог со сливками
-
Домашняя картошка на сковороде
13 30 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
35 140 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 5 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
42 124 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 47 5 Легкий
Ингредиенты
| Размер формы для выпечки: 24 см | |
|---|---|
| яблоки | 2-3 шт (400 г) |
| сок лимона | 1-2 ст.л. |
| Для теста | |
| мука | 260 г |
| сливочное масло (охлажденное) | 120 г |
| сахар | 75 г (5 ст.л.) |
| желтки | 1-2 шт |
| сметана | 1 ст.л. |
| соль | на кончике ножа |
| Для сливочной заливки | |
| сливки 35% | 250 мл |
| желтки | 4 шт |
| мед (можно заменить сахарной пудрой) | 2 ст.л. |
| Можно приготовить сметанно-яичную заливку (вместо сливочной заливки) | |
| сметана | 200 г |
| яйца | 2 шт |
| сахар | 15 г (1 ст.л) |
| ванильный сахар | 5 г (1 ч.л.) |
| картофельный крахмал | 20 г (2 ст.л.) |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Охлажденное тесто раскатать.
Перенести в форму для запекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Излишки теста обрезать.
Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Выложить яблоки на тесто и поставить форму на ~20 минут в нагретую до 180-200°C духовку.
Приготовить сливочную заливку (или сметанно-яичную).
В миску положить желтки.
Добавить мед (загустевший мед можно немного нагреть и растопить) и перемешать венчиком.
Совет. По желанию, вместо меда можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или 1 столовую ложку ликера "Амаретто", или "Бейлис") и сахарную пудру.
Влить сливки и перемешать венчиком, стараясь не взбивать смесь.
Запекать пирог ~20 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Олеся, подскажите, пожалуйста, если этот пирожок подержать в холодильнике не 4 часа ,а сутки - это не будет слишком много? не размякнет ли он? спасибо! :)
11 лет назад
Светлана, можно и дольше держать в холодильнике. Но тесто лучше немного запечь отдельно, я где-то в комментариях писала об этом, а потом уже начинку и заливку.
11 лет назад
вчера испекла пирожок - заливка получилась очень красивой на вид - румяная корочка и медовый запах )) но вот тесто в серединке пропеклось, но по краям подгорело - когда я поставила его второй раз в духовку с яблоками и заливкой... Олеся, не подскажете - как быть? может быть края прикрывать фольгой, когда второй раз отправляешь в духовку? спасибо! :)
11 лет назад
Светлана, а сколько Вы предварительно выпекали корж без яблок и заливки?


mycbka
DolceVita
куколка2900
Anchie
elena_110
Олюка
maaarushka 


11 лет назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на каком этапе вытаскивать пирог из формы? Заранее спасибо.