13 ноября 2014

"Бродэ" Утка с картошкой

Этот рецепт бабушки моего мужа, она всегда говорит бродэ, моё предположение это на наш русский запечённая в духовке a_smile

Ингредиенты

утка 1 шт
картошка
лук
овощи
специи для бульона

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Берём утку обсмаливаем, выдёргиваем пёрышки, разрезаем на куски и кладём в кастрюлю. Так же добавляем овощи и специи какие вы любите что бы был вкусный бульон, я кладу морковь, лук порей и селдерей. Заливаем водой, но так что бы только покрывало утку, для того что бы был наваристый бульон. Затем варим около часа, при закипании снимаем пенку.

Чистим картофель, лук. Картофель режим на пополам, кусочки должны быть побольше, мелкую картоху монжо целиком. Лук режим произвольно.
После того как наш бульон сварился, мы вытаскиваем утку и складываем в утятницу или керамический горшочек. Затем слой лука, потом картофель и заливаем это процежанным бульоном. Ставим в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

Утка и картофель получаются нежнейшими, разваристыми, а картофель просто обалденный, томлённый в таком вкусном бульоне. Эту утка очень часто делает свекровь на праздничные столы или просто так a_grin , я делала несколько раз, но результат всегда обалденный a_vkusno .

Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
97 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из утки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (47)

4 года назад

Одуванчик-Танечка, я тебе уже говорила в каком восторге я от твоей уточки!!! а теперь несу и фото-отчет!

Ответить

4 года назад

-одуванчик-
Танюша, очень вкусное блюдо получилось a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy !
Мы делали с гусем a_vkusno

Ответить

4 года назад

Одуванчик-Танечка, я тебе уже говорила в каком восторге я от твоей уточки!!! а теперь несу и фото-отчет!

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! я так рада, спасибо большое!!!!!!!!

Танюша, очень вкусное блюдо получилось

a_good спасибо, со свежей зеленушкой прям капец как аппетитно!!!!!!!!!

Ответить

2 года назад

подскажите, пожалуйста, а когда солить ?

Ответить

год назад

замечательная утка получается, нежная a_bomb

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Бродэ" Утка с картошкой от Lubimica Lubimica
"Бродэ" Утка с картошкой от Янна Янна
"Бродэ" Утка с картошкой от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
"Бродэ" Утка с картошкой от oldeg oldeg
"Бродэ" Утка с картошкой от oldeg oldeg
"Бродэ" Утка с картошкой от Svetik+++ Svetik+++
"Бродэ" Утка с картошкой от куколка2900 куколка2900
"Бродэ" Утка с картошкой от куколка2900 куколка2900
"Бродэ" Утка с картошкой от Lo-rik Lo-rik
"Бродэ" Утка с картошкой от Victory18 Victory18
"Бродэ" Утка с картошкой от Svetlana+A+A Svetlana+A+A
"Бродэ" Утка с картошкой от InLove InLove
"Бродэ" Утка с картошкой от Lo-rik Lo-rik
"Бродэ" Утка с картошкой от Victory18 Victory18
"Бродэ" Утка с картошкой от Lo-rik Lo-rik
"Бродэ" Утка с картошкой от tartinka tartinka
"Бродэ" Утка с картошкой от куколка2900 куколка2900
"Бродэ" Утка с картошкой от Victory18 Victory18
"Бродэ" Утка с картошкой от admira admira
"Бродэ" Утка с картошкой от Викентина Викентина