Утиная грудка с глазированным луком
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
грудка утиная | 2 шт |
---|---|
мелкий маринованный лук | 1 банка (180 г) |
сахар | 50 г |
мука | 3-4 ст.л. |
сливочное масло | 3-4 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Утиную грудку вымыть, отделить мясо от кости.
На коже утки сделать ножом насечки в виде сеточки, не прорезая кожу насквозь, посолить и поперчить.
Грудку слегка посыпать мукой, выложить на сковороду, кожей вниз, и обжаривать без масла под крышкой 10 минут.
Филе перевернуть и жарить еще около 5 минут.
Затем лук посыпать сахаром и жарить на среднем огне до карамелизации.
Утиную грудку разрезать на ломтики и подавать с глазированным луком (при желании можно подать отварной рис).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из утки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
16 лет назад
здраствуйте!а кто нить знает как замориновать такой лук?просто обожаю овощи,и еще наверное добавлю моркови тоже карамелезированной(будет по цвету ярче).спасибо.
16 лет назад
Земляника, я мариновала лук вот по этому рецепту Лук маринованный (горячая заливка) (перейдите по ссылке)