Утиная грудка с глазированным луком
-
Сочный Шоколадный Бисквит
17 173 222 Средний -
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
7 28 8 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
16 38 13 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
21 72 12 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
16 48 9 Легкий
Ингредиенты
грудка утиная | 2 шт |
---|---|
мелкий маринованный лук | 1 банка (180 г) |
сахар | 50 г |
мука | 3-4 ст.л. |
сливочное масло | 3-4 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Утиную грудку вымыть, отделить мясо от кости.
На коже утки сделать ножом насечки в виде сеточки, не прорезая кожу насквозь, посолить и поперчить.
Грудку слегка посыпать мукой, выложить на сковороду, кожей вниз, и обжаривать без масла под крышкой 10 минут.
Филе перевернуть и жарить еще около 5 минут.
Затем лук посыпать сахаром и жарить на среднем огне до карамелизации.
Утиную грудку разрезать на ломтики и подавать с глазированным луком (при желании можно подать отварной рис).
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из утки"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
здраствуйте!а кто нить знает как замориновать такой лук?просто обожаю овощи,и еще наверное добавлю моркови тоже карамелезированной(будет по цвету ярче).спасибо.
12 лет назад
Земляника, я мариновала лук вот по этому рецепту Лук маринованный (горячая заливка) (перейдите по ссылке)