20 ноября 2007

Утиная грудка с глазированным луком

Утиная грудка с глазированным луком 6 20

Ингредиенты

грудка утиная 2 шт
мелкий маринованный лук 1 банка (180 г)
сахар 50 г
мука 3-4 ст.л.
сливочное масло 3-4 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Утиную грудку вымыть, отделить мясо от кости.
На коже утки сделать ножом насечки в виде сеточки, не прорезая кожу насквозь, посолить и поперчить.

Грудку слегка посыпать мукой, выложить на сковороду, кожей вниз, и обжаривать без масла под крышкой 10 минут.
Филе перевернуть и жарить еще около 5 минут.

С маринованного лука слить маринад.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить луковички.

Затем лук посыпать сахаром и жарить на среднем огне до карамелизации.
Утиную грудку разрезать на ломтики и подавать с глазированным луком (при желании можно подать отварной рис).

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из утки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

15 лет назад

здраствуйте!а кто нить знает как замориновать такой лук?просто обожаю овощи,и еще наверное добавлю моркови тоже карамелезированной(будет по цвету ярче).спасибо.

Ответить

15 лет назад

Земляника, я мариновала лук вот по этому рецепту Лук маринованный (горячая заливка) (перейдите по ссылке)

Ответить

14 лет назад

Олеся, а можно ли утиное филе запечь в духовке? Если да, то пр икакой тем-ре и сколько минут? Я знаю, что очень сложно с этой птицей - если ее пережарить, то она как подошва будет ((( Заранее спасибо

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт