Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Утиная грудка с глазированным луком

6 20

Ингредиенты

грудка утиная 2 шт
мелкий маринованный лук 1 банка (180 г)
сахар 50 г
мука 3-4 ст.л.
сливочное масло 3-4 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Утиную грудку вымыть, отделить мясо от кости.
На коже утки сделать ножом насечки в виде сеточки, не прорезая кожу насквозь, посолить и поперчить.

Грудку слегка посыпать мукой, выложить на сковороду, кожей вниз, и обжаривать без масла под крышкой 10 минут.
Филе перевернуть и жарить еще около 5 минут.

С маринованного лука слить маринад.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить луковички.

Затем лук посыпать сахаром и жарить на среднем огне до карамелизации.
Утиную грудку разрезать на ломтики и подавать с глазированным луком (при желании можно подать отварной рис).

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/279-utinaya-grudka-s-glazirovannym-lukom