Утиная грудка с глазированным луком

Приготовление
Утиную грудку вымыть, отделить мясо от кости.
На коже утки сделать ножом насечки в виде сеточки, не прорезая кожу насквозь, посолить и поперчить.

Грудку слегка посыпать мукой, выложить на сковороду, кожей вниз, и обжаривать без масла под крышкой 10 минут.
Филе перевернуть и жарить еще около 5 минут.

С маринованного лука слить маринад.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить луковички.

Затем лук посыпать сахаром и жарить на среднем огне до карамелизации.
Утиную грудку разрезать на ломтики и подавать с глазированным луком (при желании можно подать отварной рис).

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/279-utinaya-grudka-s-glazirovannym-lukom