Утка в апельсиновой глазури
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Утка в апельсиновой глазури
Ингредиенты
утиные грудки | 2 шт |
---|---|
апельсины | 2 шт |
уксус 5% | 50 мл |
сахар коричневый | 50 мл |
ликер cointreau (апельсиновый) | 100 мл |
соль, черный перец |
Пошаговый рецепт с фото
Нагреем духовку. Утиные грудки промокнем бумажным полотенцем. Острым ножом сделаем крестообразные надрезы на коже так, чтобы не повредить мясо. Посолим, поперчим. Нагреем огнеупорную сковороду, выложим грудки кожей вниз и обжарим до золотистого цвета. Перевернем грудки, обжарим с другой стороны в течение 3-5 минут. Накроем сковороду фольгой и отправим утку в духовку, периодически достаем и поливаем выделившимся жиром.
Тем временем приготовим глазурь. Тонко срезаем цедру с апельсинов и режем "жюльен"
( будучи счастливой обладательницей терки для корейской моркови, я эту операцию проделываю как раз с помощью оной, что и вам советую )
Цедру кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, даем покипеть 30 секунд, сразу снимаем, воду сливаем и заливаем холодной водой.
Меняем воду и еще раз кипятим, и так же обливаем холодной водой.
Выливаем в кастрюлю уксус, добавляем сахар и апельсиновый сок, предварительно выжатый.
Уменьшаем огонь, солим, перчим по вкусу и на маленьком огне даем покипеть, пока жидкость не выпарится наполовину.
Добавляем ликер, увеличиваем огонь, и еще даем покипеть, пока жидкость снова не выпарится наполовину.
К моменту готовности цедра становится похожей на цукаты.
Вынимаем утку из духовки и поливаем глазурью. Подаем с запеченным картофелем и овощами.
Приятного аппетита!
По мотивам рецепта "Утка с апельсинами" карина-форум
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из утки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Викулик, как красиво!!!!
И, знаю, что вкусно очень!!!
Я готовила на Рождество утиные грудки, но просто сверху смазывала апельсиновым мармеладом. Беру на заметку твою глазурь.
Скажи, сколько минут примерно ты держишь мясо в духовке?
11 лет назад
Олеся, Оля, Наташа, девочки, дорогие, спасибо! С праздником вас!
admira Наташик, в среднем минут 30, зависит от размера грудок. Если не уверена в готовности, делаю надрез и ориентируюсь по соку. Важно, конечно, не передержать, чтобы не пересушить мясо.
10 лет назад
Викуль, спасибо большое за рецик!!! Соус плолучился очень вкусный
, фото, к сожалению, только такое, но я когда нибудь приду ещё!!!
С Новым Годом тебя!!!
11 лет назад
МамусьВикусь должно быть очень вкусно. Попробую при случае
