7 марта 2014

Утка в апельсиновой глазури

Утка в апельсиновой глазури

Ингредиенты

утиные грудки 2 шт
апельсины 2 шт
уксус 5% 50 мл
сахар коричневый 50 мл
ликер cointreau (апельсиновый) 100 мл
соль, черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Нагреем духовку. Утиные грудки промокнем бумажным полотенцем. Острым ножом сделаем крестообразные надрезы на коже так, чтобы не повредить мясо. Посолим, поперчим. Нагреем огнеупорную сковороду, выложим грудки кожей вниз и обжарим до золотистого цвета. Перевернем грудки, обжарим с другой стороны в течение 3-5 минут. Накроем сковороду фольгой и отправим утку в духовку, периодически достаем и поливаем выделившимся жиром.

Тем временем приготовим глазурь. Тонко срезаем цедру с апельсинов и режем "жюльен"
( будучи счастливой обладательницей терки для корейской моркови, я эту операцию проделываю как раз с помощью оной, что и вам советую a_wink)
Цедру кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, даем покипеть 30 секунд, сразу снимаем, воду сливаем и заливаем холодной водой.
Меняем воду и еще раз кипятим, и так же обливаем холодной водой.
Выливаем в кастрюлю уксус, добавляем сахар и апельсиновый сок, предварительно выжатый.
Уменьшаем огонь, солим, перчим по вкусу и на маленьком огне даем покипеть, пока жидкость не выпарится наполовину.
Добавляем ликер, увеличиваем огонь, и еще даем покипеть, пока жидкость снова не выпарится наполовину.
К моменту готовности цедра становится похожей на цукаты.

Вынимаем утку из духовки и поливаем глазурью. Подаем с запеченным картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

По мотивам рецепта "Утка с апельсинами" карина-форум

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из утки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

6 лет назад

МамусьВикусь должно быть очень вкусно. Попробую при случае a_friends a_daisy

Ответить

6 лет назад

Викулик, как красиво!!!! a_photo a_good a_good a_good И, знаю, что вкусно очень!!! a_bomb Я готовила на Рождество утиные грудки, но просто сверху смазывала апельсиновым мармеладом. Беру на заметку твою глазурь. a_good a_vkusno Скажи, сколько минут примерно ты держишь мясо в духовке? a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Олеся, Оля, Наташа, девочки, дорогие, спасибо! С праздником вас! a_friends a_daisy a_daisy a_daisy
admira Наташик, в среднем минут 30, зависит от размера грудок. Если не уверена в готовности, делаю надрез и ориентируюсь по соку. Важно, конечно, не передержать, чтобы не пересушить мясо. a_friends

Ответить

6 лет назад

Викуль, спасибо большое за рецик!!! Соус плолучился очень вкусный a_bomb a_good , фото, к сожалению, только такое, но я когда нибудь приду ещё!!! a_friends С Новым Годом тебя!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

admira Натусь, спасибо за отчетик, очень рада, что понравилось! a_friends a_daisy Спасибо за поздравления, и тебя с Рождеством и прошедшим Новым годом, всего-всего самого наилучшего! a_air_kiss a_friends a_santa a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Утка в апельсиновой глазури от admira admira