Утиная грудка с черешней
-
«Круки» Crookie (канадская кухня)
2 1 0 Легкий -
Канадский вишнёвый пирог
1 1 0 Средний -
Горбуша с горчично-кленовым лаком (по-канадски)
1 1 0 Легкий -
"Утренняя" намазка с голубым сыром
1 0 0 Легкий -
"Шедевральная"куриная грудка с куркумой
2 2 0 Легкий
Доброго настроения!
Давно рецепт лежал в закладках
Но вот всё "срослось" и представляю вашему вниманию шикарно приготовленную утиную грудку с черешней!
Ингредиенты
грудка утиная (без кожи) | 500 г |
---|---|
черешня | 200 г |
крахмал | 1-2 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
соль по вкусу | |
Для маринада | |
соевый соус | 2 ст.л. |
устричный соус | 1 ст.л. |
мёд | 1-2 ч.л. |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим маринад из мёда,соевого (2 ст л) и устричного соуса и бальзамика.
Хорошо всё смешиваем.
Утиную грудку нарезаем ломтиками по 1,5-2 см шириной.Смешиваем с маринадом и оставляем на 40-60 минут.
Затем добавляем крахмал.
Смешиваем с мясом.
Жарим грудку в небольшом колличестве раст.масла минут 7-10.Оно должно зарумянится.
Добавляем к мясу ещё 1-2 ст л соевого соуса,помешивая.
Добавляем черешню (у меня была замороженная,думаю,что подойдёт и вишня,тогда мёда немного больше добавить нужно будет).
Жарим ещё минут пять.Пробуем "на соль".Я не солила,т к в маринаде достаточно соли.
Подаём сервируя на подогретых тарелках.
К утиной грудке как гарнир подойдут рис или азиатская лапша.А мы ели с лёгким овощным салатом
И конечно,с бокалом хорошего красного вина! Ведь готовила на романтический ужин с мужем в честь семейной даты
Приятного от Ланиты!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из утки"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
безумно вкусное волшебство!
Это очень!Очень!Вкусно!Вкус настолько совершенный,что добавлять к нему ничего не нужно!Зелени-возможно,а вот лук я бы не советовала,даже зелёный.
Буду рада впечатлениям,Александр!
3 года назад