23 апреля 2017

Утиная грудка с черешней

Доброго настроения!
Давно рецепт лежал в закладках a_oops
Но вот всё "срослось" и представляю вашему вниманию шикарно приготовленную утиную грудку с черешней!

Ингредиенты

грудка утиная (без кожи) 500 г
черешня 200 г
крахмал 1-2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
соль по вкусу
Для маринада
соевый соус 2 ст.л.
устричный соус 1 ст.л.
мёд 1-2 ч.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Пошаговый рецепт с фото

Готовим маринад из мёда,соевого (2 ст л) и устричного соуса и бальзамика.
Хорошо всё смешиваем.
Утиную грудку нарезаем ломтиками по 1,5-2 см шириной.Смешиваем с маринадом и оставляем на 40-60 минут.
Затем добавляем крахмал.

Смешиваем с мясом.
Жарим грудку в небольшом колличестве раст.масла минут 7-10.Оно должно зарумянится.
Добавляем к мясу ещё 1-2 ст л соевого соуса,помешивая.
Добавляем черешню (у меня была замороженная,думаю,что подойдёт и вишня,тогда мёда немного больше добавить нужно будет).
Жарим ещё минут пять.Пробуем "на соль".Я не солила,т к в маринаде достаточно соли.
Подаём сервируя на подогретых тарелках.
К утиной грудке как гарнир подойдут рис или азиатская лапша.А мы ели с лёгким овощным салатом

И конечно,с бокалом хорошего красного вина! Ведь готовила на романтический ужин с мужем в честь семейной датыa_martini

Приятного от Ланиты!a_girl_in_lovea_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из утки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

a_grin Ах, Светлана, это-ж наверное, безумно вкусное волшебство! Рискну, пожалуй, только добавлю лучку и зелени... Боюсь перебора a_crazy ... Спасибо. a_friends a_beer a_daisy

Ответить

3 года назад

безумно вкусное волшебство!

Это очень!Очень!Вкусно!Вкус настолько совершенный,что добавлять к нему ничего не нужно!Зелени-возможно,а вот лук я бы не советовала,даже зелёный.
Буду рада впечатлениям,Александр!

Ответить

3 года назад

Здравствуйте. А не подскажите где можно устричный соус купить?

Ответить

3 года назад

Derbaremdiker Лидия,мне тяжело сказать,где можно купить устричный соус...Я не знаю где Вы живёте.
Но его можно смело заменить вустерширским соусом,я так делала.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Утиная грудка с черешней от lanita69 lanita69
Утиная грудка с черешней от lanita69 lanita69
Утиная грудка с черешней от lanita69 lanita69