Утиная грудка с черешней
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Давно рецепт лежал в закладках
Но вот всё "срослось" и представляю вашему вниманию шикарно приготовленную утиную грудку с черешней!
Ингредиенты
грудка утиная (без кожи) | 500 г |
---|---|
черешня | 200 г |
крахмал | 1-2 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
соль по вкусу | |
Для маринада | |
соевый соус | 2 ст.л. |
устричный соус | 1 ст.л. |
мёд | 1-2 ч.л. |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим маринад из мёда,соевого (2 ст л) и устричного соуса и бальзамика.
Хорошо всё смешиваем.
Утиную грудку нарезаем ломтиками по 1,5-2 см шириной.Смешиваем с маринадом и оставляем на 40-60 минут.
Затем добавляем крахмал.
Смешиваем с мясом.
Жарим грудку в небольшом колличестве раст.масла минут 7-10.Оно должно зарумянится.
Добавляем к мясу ещё 1-2 ст л соевого соуса,помешивая.
Добавляем черешню (у меня была замороженная,думаю,что подойдёт и вишня,тогда мёда немного больше добавить нужно будет).
Жарим ещё минут пять.Пробуем "на соль".Я не солила,т к в маринаде достаточно соли.
Подаём сервируя на подогретых тарелках.
К утиной грудке как гарнир подойдут рис или азиатская лапша.А мы ели с лёгким овощным салатом
И конечно,с бокалом хорошего красного вина! Ведь готовила на романтический ужин с мужем в честь семейной даты
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из утки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
безумно вкусное волшебство!
Это очень!Очень!Вкусно!Вкус настолько совершенный,что добавлять к нему ничего не нужно!Зелени-возможно,а вот лук я бы не советовала,даже зелёный.
Буду рада впечатлениям,Александр!
7 лет назад
Ах, Светлана, это-ж наверное, безумно вкусное волшебство! Рискну, пожалуй, только добавлю лучку и зелени... Боюсь перебора ... Спасибо.