Утиная грудка с черешней

Доброго настроения!
Давно рецепт лежал в закладках
Но вот всё "срослось" и представляю вашему вниманию шикарно приготовленную утиную грудку с черешней!
Ингредиенты
грудка утиная (без кожи) | 500 г |
---|---|
черешня | 200 г |
крахмал | 1-2 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
соль по вкусу | |
Для маринада | |
соевый соус | 2 ст.л. |
устричный соус | 1 ст.л. |
мёд | 1-2 ч.л. |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Готовим маринад из мёда,соевого (2 ст л) и устричного соуса и бальзамика.
Хорошо всё смешиваем.
Утиную грудку нарезаем ломтиками по 1,5-2 см шириной.Смешиваем с маринадом и оставляем на 40-60 минут.
Затем добавляем крахмал.

Смешиваем с мясом.
Жарим грудку в небольшом колличестве раст.масла минут 7-10.Оно должно зарумянится.
Добавляем к мясу ещё 1-2 ст л соевого соуса,помешивая.
Добавляем черешню (у меня была замороженная,думаю,что подойдёт и вишня,тогда мёда немного больше добавить нужно будет).
Жарим ещё минут пять.Пробуем "на соль".Я не солила,т к в маринаде достаточно соли.
Подаём сервируя на подогретых тарелках.
К утиной грудке как гарнир подойдут рис или азиатская лапша.А мы ели с лёгким овощным салатом

И конечно,с бокалом хорошего красного вина! Ведь готовила на романтический ужин с мужем в честь семейной даты

Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3313-utinaya-grudka-s-chereshney