Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Утка в апельсиновой глазури

13 24

Утка в апельсиновой глазури

Ингредиенты

утиные грудки 2 шт
апельсины 2 шт
уксус 5% 50 мл
сахар коричневый 50 мл
ликер cointreau (апельсиновый) 100 мл
соль, черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Нагреем духовку. Утиные грудки промокнем бумажным полотенцем. Острым ножом сделаем крестообразные надрезы на коже так, чтобы не повредить мясо. Посолим, поперчим. Нагреем огнеупорную сковороду, выложим грудки кожей вниз и обжарим до золотистого цвета. Перевернем грудки, обжарим с другой стороны в течение 3-5 минут. Накроем сковороду фольгой и отправим утку в духовку, периодически достаем и поливаем выделившимся жиром.

Тем временем приготовим глазурь. Тонко срезаем цедру с апельсинов и режем "жюльен"
( будучи счастливой обладательницей терки для корейской моркови, я эту операцию проделываю как раз с помощью оной, что и вам советую a_wink)
Цедру кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, даем покипеть 30 секунд, сразу снимаем, воду сливаем и заливаем холодной водой.
Меняем воду и еще раз кипятим, и так же обливаем холодной водой.
Выливаем в кастрюлю уксус, добавляем сахар и апельсиновый сок, предварительно выжатый.
Уменьшаем огонь, солим, перчим по вкусу и на маленьком огне даем покипеть, пока жидкость не выпарится наполовину.
Добавляем ликер, увеличиваем огонь, и еще даем покипеть, пока жидкость снова не выпарится наполовину.
К моменту готовности цедра становится похожей на цукаты.

Вынимаем утку из духовки и поливаем глазурью. Подаем с запеченным картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

По мотивам рецепта "Утка с апельсинами" карина-форум

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4059-utka-v-apelsinovoy-glazuri