Лук маринованный (горячая заливка)
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
Для маринадной заливки (1л) | |
---|---|
вода | 500 мл |
уксус 9% | 500 мл |
соль | 2 ст.л. |
сахар | по вкусу |
пряности: корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист | |
лук-севок (мелкий лук) |
Пошаговый рецепт с фото
Неочищенные луковицы на 2-3 минуты опустить в кипяток, затем быстро остудить.
Луковички очистить и подержать в подсоленной воде.
Затем слить воду и залить лук кипящим маринадом.
Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий.
Он хорош в винегретах, салатах и т.д.
Маринованный лук можно использовать для приготовления "Говядины по-бургундски".
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные заготовки на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
скажите, а чернушку можно мариновать. просто мне кажется его прикольнинько будет добавить в венегрет целым
12 лет назад
открыли недавно баночку лучка - очень вкусно! остренький, как закуска под водочку самое то! правда в следующий раз поменьше уксуса положим, ато все-таки прилично уксусно. oduvan, он у нас не просто потемнел,а позеленел, но вкус стал не хуже... это скорей всего от приправы какой-то. я например базилик клала...
10 лет назад
Олеся, присоединяюсь к вышезаданным вопросам: нужно ли стерилизовать банки - до закладки лука и уже после заливки лука маринадом? Спасибо! ))
12 лет назад
По рецепту закрыла лук, прошло три недели и он начал темнеть. Что-то не так сделала?
12 лет назад
oduvan, возможно, зависит от сорта лука. Не должен темнеть.