Солёные апельсины
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый вечер!Да-да,апельсины,ДА СОЛЁНЫЕ!...У кого завалялась парочка,или кто попробовать хочет,милости просим Меня очень заинтриговал рецепт на одном из испанских сайтов,попробовала...буду держать на постоянной готовке
Ингредиенты
апельсины | 2 шт |
---|---|
соль | 2 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
розмарин сухой | 1 ч.л. |
чеснок | 3-4 зубчика |
оливковое масло | 80 мл (примерно) |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала апельсины обдать кипятком.Порезать кольцами.Банку,примерно 0,5л,обдать кипятком.В банку укладываем кольца апельсинов,пересыпая солью,сахаром,розмарином,добавляя резаный чеснок.Заполняем всю банку.Оставляем на пару часиков,переодически потрясывая банку,апельсины пустят сок.
Затем доверху залить маслом.
.Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике 10-14 дней.
Достаём и подаём к мясу или коньячку
,особенно хорошо к курице.
,ну,а про коньячок-молчок...берегите язычок....
Очень необычно и вкусно!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные заготовки на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Светлана, я сделала апельсинчики , получилось вкусно , моим понравились, только у меня получилась твердоватая кожура, хотя я старалась выбрать хорошие апельсины. Это так и должно быть? Я почему спрашиваю, потому что я солила лимоны и по рецепту они стояли в холодильнике месяц до готовности и шкурки были совсем мягкими.Правда там в рецепт кроме лимонов и соли ничего не входит, может это она так размягчает шкурку? А у Вас какие шкурки получились?
12 лет назад
А у Вас какие шкурки получились?
Маша,шкурки были нормальные,и не жёсткие,но и не размазня...Это наверное от сорта зависит...
13 лет назад
Ларочка,правильный подход к делу!
Наташенька,вкусно и не обычно!Но очень интересно!...
Анжелика,я тоже...спасибо сети-паутинке,и не такое отыщешь...Но вкусно!
Ириша,исправляйся,и поводы есть всегда!
Машенька,спасибо ,что заглянула!Пробуй,на здоровье,а я лимончики попробую..