Рецепт маринованного чеснока
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Приготовленный по этому рецепту чеснок, получается пряным и очень вкусным.
Ингредиенты
чеснок | 600 г |
---|---|
перец душистый | 5 горошин |
лавровый лист | 2 шт |
гвоздика | 4 шт |
вода | 400 мл |
сахар | 1.5 ст.л. |
соль | 0.5 ст.л. |
уксус | 4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Очистите и промойте чеснок.
Простерилизуйте банки.
Подготовьте маринад. В холодную воду высыпьте соль, сахар и доведите до кипения.
После закипания снимите крышку с огня и добавьте уксус.
В стерилизованную банку выложите лавровый лист, душистый перец, гвоздику и палочку корицы.
Выложите чеснок и залейте его кипятком (не маринадом). Накройте банку стерилизованной крышкой и оставьте на 5 минут
Слейте воду и вновь залейте чеснок кипятков, подождите еще 5 минут.
На третий раз залейте чеснок маринадом и закатайте. Банку переверните, укутайте полотенцем и оставьте остывать
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.