Пастила из айвы
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Ароматнейший фрукт айва... Здесь Ирочка Skarlet подробно рассказывала её о происхождении, пользе и вариантах приготовления. Предлагаю Вам приготовить вкусную пастилу из айвы...Можно подать её к чаю, украсить десерт, а особенно вкусно как дополнение к мягким сырам и бокалу хорошего вина.
Пошаговый рецепт с фото
Если у Вас сорт айвы с ворсинками на кожице, нужно сначала щёточкой очистить ворсинки, затем вымыть плоды, разрезать на четвертинки или на 8 частей - зависит от размера, и вырезать семена.
Далее залить порезанную айву холодной водой, добавить туда же порезанный крупными кружочками лимон и специи (у меня целиком корица, анис и гвоздика, если же специи молотые, следует добавить их позже всесте с сахаром). Сварить айву до мягкости - на это может уйти 10-15 минут, слить воду и вынуть лимон. Засыпать сахар, перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне, так, чтобы слегка "булькало", время от времени помешивая. Общее время варки примерно 1 час. Масса постепенно будет темнеть, на третьем фото внизу - через полчаса после начала варки, на последнем - через час... Не забываем помешивать!!! Ориентируйтесь по цвету, как только масса приобретёт оранжево-коричневый цвет - готово. Можно убрать с огня и пюрировать всё погружным блендером. Получившееся пюре возвращаем на плиту и варим, опять же всё время помешивая, ещё 10 минут.
Ещё горячую массу выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, разглаживаем и остужаем полностью.
Нарезаем квадратиками или как Вам нравится, перекладываем пергаментной бумагой и храним в закрытой посуде в холодильнике.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные заготовки на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Наташенька, спешу с отчетиком!!! Очень вкусная получилась айва, но у меня как бы не совсем пастила получилась, то есть получилась очень густая, но нарезать получилось только вот так!!!
10 лет назад
anytik 23 Анюта, спасибо большое за красивый фотоотчётик!!!!
нарезать получилось только вот так!
Странно...теряюсь в догадках - почему?....цвет очень правильный. Может быть, ты воду не всю слила? или сорт айвы какой то другой?
Очень вкусная получилась айва
Это радует!!! У тебя получился больше как конфитюр! Спасибо, Анют, что попробовала!
7 лет назад
Наташик, приветик,я к тебе с вопросом - как долго ты уваривала смесь до консистенции пастилы?
7 лет назад
я к тебе с вопросом
Привет, Викуль!!!!! Ну,вот как в рецепте написАла, так и варила
Сварить айву до мягкости - на это может уйти 10-15 минут, слить воду и вынуть лимон. Засыпать сахар, перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне, так, чтобы слегка "булькало", время от времени помешивая. Общее время варки примерно 1 час. Масса постепенно будет темнеть, на третьем фото внизу - через полчаса после начала варки, на последнем - через час... Не забываем помешивать!!! Ориентируйтесь по цвету, как только масса приобретёт оранжево-коричневый цвет - готово. Можно убрать с огня и пюрировать всё погружным блендером. Получившееся пюре возвращаем на плиту и варим, опять же всё время помешивая, ещё 10 минут.
11 лет назад
А с турками, я так понимаю, у вас напряг?