Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Утиные (куриные) ножки в японском стиле

4 14

Это блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздника. Разумеется, можно использовать любые части утки/курицы.

Ингредиенты

ножки утиные
Для маринада
соевый соус 3 ст.л.
соус терияки 3 ст.л.
растительное масло (оливковое) 2 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
паприка 1 ч.л.
перец чили по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Чеснок измельчить, перемешать все компоненты маринада.
Ножки помыть, обсушить, срезать лишний жир.
На ножках сделать по 3-4 надреза. 

У меня было всего 3 ножки, но маринада должно хватить на 5-6 ножек, в зависимости от размера.

Ножки положить в полиэтиленовый пакет (смотрите, чтобы в нем не было дырок), залить маринадом и потрясти, чтобы маринад распределился по всем ножкам. Пакет завязать и убрать в холодильник не меньше, чем на час. У меня ножки мариновались около 3х часов. 

Духовку разогреть до 180 градусов. Ножки выложить вместе с остатками маринада в огнеупорную форму или противень и запекать около часа.

Также можно использовать рукав или мешок для запекания. В этом случае готовить 40 минут, затем мешок разрезать, немного раскрыть и поставить обратно в духовку на 10-15 минут.

Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9339-utinyye-nozhki-v-yaponskom-stile