Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Утиная грудка, фаршированная грибами и овощами

3 21

Ингредиенты

утиные грудки 2 шт
шампиньоны или лисички (или другие грибы) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Утиную грудку вымыть, аккуратно отделить филе от кожи и костей (должно получиться 2 половинки одной грудки).

На поперечной стороне грудки острым ножом сделать глубокий разрез так, чтобы получился "карман".

Для начинки.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать кубиками.
Лук с морковью обжарить на сливочном масле, добавить грибы, посолить, поперчить и тушить около 15 минут, до готовности грибов.

"Карман" посолить внутри и снаружи и наполнить начинкой. Край сколоть зубочисткой.

Обжарить грудки на растительном масле с двух сторон на сильном огне до румяности.

Затем обжаренное мясо выложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 180?C.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/442-utinaya-grudka-farshirovannaya-gribami-i-ovoshchami