Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

122 592

Этот рецепт мне нравится прежде всего своей простотой и быстротой. А также тем, что курочка получается очень нежная и мягкая после замачивания в молоке. И не жареная, так что вполне можно предложить это блюдо и детям.
В рецепт внесла поправки в целях, так сказать, "повышения хрустящести панировки"... a_grin 

Ингредиенты

ингредиенты:
куриное филе
молоко
для панировки:
сухари 100 г
сыр (тертый на мелкой терке) 1-2 ст.л.
растительное (или растопленное сливочное масло) 4-6 ст.л.
яйца 1-2 шт
розмарин по вкусу, соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, замочить в молоке на 30 минут (так, чтобы было покрыто).

Совет

Маленький совет: способ предварительного замачивания куриного филе в молоке можно взять на вооружение и для других рецептов - курочка становится нежнейшей!

Для панировки смешать сухари, тертый сыр (я взяла пармезан), соль, оливковое масло и по вкусу можно ещё добавить немного рубленых или молотых иголочек розмарина. Хорошо перемешать, чтобы сухари впитали в себя масло (должны пропитаться равномерно, но не должны стать мягкими).
Кусочки филе вынуть из молока, окунуть во взбитое яйцо, сразу же обвалять в панировке (слегка прижимая её, чтобы прилипла) и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекать филе при 220 градусах в течение 10-12 минут (в зависимости от величины кусочков филе, но не больше 15 минут, а то курочка получится слишком сухая).
Приятного аппетита! a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1822-nezhnoye-kurinoye-file-v-khrustyashchey-panirovke-za-15-minut