Сливки 35% делаем сами

Здравствуйте, мои хорошие , я снова с вами
!!!!! Притопала я сегодня с рецептом неоднозначным, несколько незавершённым, так сказать, но на оттачивание уйдёт, возможно, много времени, и я надеюсь , что общими усилиями мы скорей придём к нужному результату
. Не
, бояться
не надо, коровушку-бурёнушку покупать не придётся
, она уже хорошо поработала и дала достаточно молока - полные магазины
, с него сняли сливочки, сбили масло, и нам в тех же магазинах тулят
. Но вот вопрос - хде сами сливки
????? Ну почему найти их в магазине, когда они нужны, практически не реально
? У нас, во всяком случае, так
. Выход один -
впереть Это на меня навеяло законом Архимеда : тело , запертое в воду, выпирает на свободу силой выпертой воды телом, впёртого туды
вернуть масло в молоко, дабы получить сливки
.
Ингредиенты
молоко | 200 г |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для этого необходим кухонный девайс - ручной блендер с ножами . Не венчики, а именно ножи. Рецепты в инете блуждают, иногда слово в слово, и почти везде авторство приписывается себе , так что кого благодарить - не знаю, на авторство не претендую, слова, как вы понимаете, мои
Приступим
?
для получения сливок 33%-35% молока и масла надо взять одинаковое колличество
молоко 200 мл, или грамм
масло сливочное 200 грамм
выход около 250-300 мл всё взвесить забываю
Масло беру самое обычное, но проверенное .Мы его на оптовке ящиком покупаем....
маленьким, 8 кило всего в нём
Должно быть натуральное сливочное масло жирностью лучше 82,5%
* Молоко в кастрюльку, масло в молоко, и на плиту, на маленький огонь.

Закипеть не должно, и даже близко к кипению не приближать .
Не знаю почему , но во всех найденных вариантах это обязательное условие
. Интуитивно понимаю, что верное действо, поэтому не отступала от условия
Ещё масло в молоко трут на тёрке, я делала и так, и куском - разницы не заметила, теперь не тру, а вы выбирайте сами
* Теперь в блендер ещё-не-до-сливки

или в такой

и проблендить три минуты как следует

На этом этапе сливки можно использовать для приготовления соуса , супа
,маскарпоне
только разбавить 1:1 молоком
Если сливки нужны для взбивания - двигаемся дальше
* Теперь уже-почти-сливки-для взбивания плёнкой затянуть обязательно надо.Можно в контейнер перелить, а я в этом же стакане затягиваю.Обязательно плёнка должна лежать на поверхности будем-надеяться-что-сливок-для взбивания

* Оставляем и не тревожим при комнатной температуре до полного остывания, затем перемещаем неужели-получаются-сливки-да-ещё-и взобъются в холодильник на ночь.
* Если утром на поверхности не всплыло масло - всё получилось
Переливаем в мисочку

вооружаемся теперь уже миксером и взбиваем

взбиваем

пока не получится Внимание, не превратитесь в крэйзи-взбивателя-сливок
и не добудьте из сливок масло, которое весь предыдущий день так старательно
впирали впихивали тудыть
* Сливки немного подтекают, так что бисквит пропитывать не надо. Если добавить столовую ложку крахмала при взбивании держат форму лучше, но для украшения всё-же не подходят
* Если немного масло крупинками всплыло можно взбить и так, будет присутствовать в креме некоторая крупинчатость, но в прослойке не чувствуется. При взбивании с творогом ваще получается
* Цена самодельных сливок в два раза ниже покупных , в наших магазинах во всяком случае
* Маскорпоне получается шикарный , тирамису вышел самый вкусный из всех, что готовила
* Для тирамису , соусов, супов и утреннего кофе сливки больше не покупаю по причине см 2 пункта выше
* Осталось достичь отличного результата в приготовлении сливок для взбивания, чтоб всегда
, и без крупинок
, и не текли
, и будет мне счастье
Попробуете
?
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2469-slivki-35-delayem-sami