Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Крем белковый заварной от Galynka

13 145

Главное в этом деле это ледяные белки, и не переварить сироп. Я его пробую не на температуру, как многие писали, а на каплю в холодную воду.

Ингредиенты

яичные белки 3 шт
сахар 1 стакан
вода 1/3 стакана
кислота лимонная 1/3 ч.л.+1/4 или 1/3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

на 3 белка
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды
все это в кастрюльку желательно ( даже обязательно, потому что в другом будет наверное пригорать ) эмалированную и с загнутыми бортиками наружу, так легче его потом выливать тонкой струйкой. Размешиваем сахар с водой, белки уже с ванилькой и на кончике ножа солькой отдыхают в миске, тоже желательно эмалированной, миксер наготове. Постоянно помешивая сахар доводим до кипения и не убавляя огонь периодически одной рукой помешивая сироп начинаем быстро взбивать белки на максимальной скорости ( взбили до состояния пышной створаживающейся по краям пены и оставили миксер, за 2 минуты ничего с белками не произойдет). Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями можем первый раз попробовать ложкой вылить не большое количество сиропа тонкой струечкой в чашку с холодной водой и потрогать каплю, если мягкая то продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут. Белки как правило уже взбиты в тугую пену. Когда капля уже в воде в очередной раз выльется в туго слепливаемый шарик, то быстро снимаем сироп с огня. Он готов, главное чтобы не начал желтеть и пахнуть жженкой и капля не хрустко ломалась. Все, потихоньку выливаем медленно в белки и взбиваешь до тех пор, пока масса не начинает собираться на одном боку миски. Да, еще, когда сироп закипел, кидаем туда 1/3 ч.л. лимонки, а потом когда вылили сироп в белки еще немного лимонки ( примерно 1/4 или 1/3 ч.л.) в крем. Только лимонку предварительно на кофемолку.
Меня этот рецепт не подводил ни разу за 6 лет.
Еще не большой совет

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5313-krem-belkovyy-zavarnoy-ot-galynka