Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом
86
288
Эти шоколадные пирожные могут стать украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Делать их довольно просто и быстро. Профитроли получаются очень нежными и просто тают во рту 
Ингредиенты
| для 28-30 штук | |
|---|---|
| для теста | |
| масло | 125 г |
| вода | 250 мл |
| сахар | 2 ч.л. |
| мука | 180 г |
| какао | 20 г |
| яйца | 5 шт (средних) |
| щепотка соли | |
| для крема | |
| шоколад белый | 100 г |
| сливки | 200 мл |
| немного апельсинового ликера по желанию (я использовала куантро) | |
Общая информация
Сложность
Легкий
В кастрюльке довести до кипения воду, масло, соль и сахар. Какао смешать с мукой и как закипит вода всыпать в кастрюлю. Огонь убавить до среднего и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть.
В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Выпекать профитроли лучше без ОБДУВА/КОНВЕНЦИИ!!!
Когда тесто немного остынет, добавлять по 1 яйцу и вмешивать их с помощью, например, деревянной ложки.
Готовое тесто отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кулька (с насадкой, если есть) или выкладывать маленькой ложкой. Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще примерно 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут!!! Готовые профитроли вытащить и остудить на решетке.
Для крема растопить белый шоколад на водяной бане. Дать ему остыть немного. Взбить сливки, добавить туда шоколад и еще раз взбить. В крем можно добавить апельсинового ликера по вкусу.
Профитроли можно наполнить двумя способами. Например, разрезать их ножом или ножницами и ложкой наполнить кремом. Или с помощью кондитерского кулька с насадкой.
Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь 
Поздравляю всех с наступающим Новым 2012 годом!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3079-shokoladnyye-profitroli-so-slivochno-shokoladnym-kremom

