Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

86 288

Эти шоколадные пирожные могут стать украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Делать их довольно просто и быстро. Профитроли получаются очень нежными и просто тают во рту a_vkusno

Ингредиенты

для 28-30 штук
для теста
масло 125 г
вода 250 мл
сахар 2 ч.л.
мука 180 г
какао 20 г
яйца 5 шт (средних)
щепотка соли
для крема
шоколад белый 100 г
сливки 200 мл
немного апельсинового ликера по желанию (я использовала куантро)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В кастрюльке довести до кипения воду, масло, соль и сахар. Какао смешать с мукой и как закипит вода всыпать в кастрюлю. Огонь убавить до среднего и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть.

В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Выпекать профитроли лучше без ОБДУВА/КОНВЕНЦИИ!!!

Когда тесто немного остынет, добавлять по 1 яйцу и вмешивать их с помощью, например, деревянной ложки.

Готовое тесто отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кулька (с насадкой, если есть) или выкладывать маленькой ложкой. Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще примерно 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут!!! Готовые профитроли вытащить и остудить на решетке.

Для крема растопить белый шоколад на водяной бане. Дать ему остыть немного. Взбить сливки, добавить туда шоколад и еще раз взбить. В крем можно добавить апельсинового ликера по вкусу.

Профитроли можно наполнить двумя способами. Например, разрезать их ножом или ножницами и ложкой наполнить кремом. Или с помощью кондитерского кулька с насадкой.

Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь a_friends

Поздравляю всех с наступающим Новым 2012 годом!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3079-shokoladnyye-profitroli-so-slivochno-shokoladnym-kremom