Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

Эти шоколадные пирожные могут стать украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Делать их довольно просто и быстро. Профитроли получаются очень нежными и просто тают во рту
Ингредиенты
для 28-30 штук | |
---|---|
для теста | |
масло | 125 г |
вода | 250 мл |
сахар | 2 ч.л. |
мука | 180 г |
какао | 20 г |
яйца | 5 шт (средних) |
щепотка соли | |
для крема | |
шоколад белый | 100 г |
сливки | 200 мл |
немного апельсинового ликера по желанию (я использовала куантро) |
Общая информация
Сложность
Легкий
В кастрюльке довести до кипения воду, масло, соль и сахар. Какао смешать с мукой и как закипит вода всыпать в кастрюлю. Огонь убавить до среднего и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть.

В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Выпекать профитроли лучше без ОБДУВА/КОНВЕНЦИИ!!!
Когда тесто немного остынет, добавлять по 1 яйцу и вмешивать их с помощью, например, деревянной ложки.

Готовое тесто отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кулька (с насадкой, если есть) или выкладывать маленькой ложкой. Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще примерно 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут!!! Готовые профитроли вытащить и остудить на решетке.

Для крема растопить белый шоколад на водяной бане. Дать ему остыть немного. Взбить сливки, добавить туда шоколад и еще раз взбить. В крем можно добавить апельсинового ликера по вкусу.

Профитроли можно наполнить двумя способами. Например, разрезать их ножом или ножницами и ложкой наполнить кремом. Или с помощью кондитерского кулька с насадкой.

Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь


Поздравляю всех с наступающим Новым 2012 годом!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3079-shokoladnyye-profitroli-so-slivochno-shokoladnym-kremom