Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фытыр по-египетски

69 289

Моя инетовская подружка Ясмин давно и прочно подсадила меня на восточные сладости..Ну я и не очень сопротивлялась.. a_grin Одним из полюбившихся мне рецептов был египетский пирог ФЫТЫР..Его пирогом назвать язык не поворачивается,так как это больше похоже на пирожные..Сладкие,с хрустящей корочкой и обилием ванильного крема..Кстати, Яся называет его очень мелодично..МАГАЛЯБИЯ..Эх,слово -то какое вкусное.. a_vkusno Ну так как в Кулинарном алфавите мне попалась буква Ф,то сам Бог велел сорваться и нажраться приготовить это восточное чудо.. Итак..

Ингредиенты

для теста
молоко 1 стакан
дрожжи сухие 1/2 ч.л.
яйцо 1 шт
соль щепотка
мука 2,5-3 стакан
масло сливочное 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,дабы получилось мягкое тесто..

Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом..

Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.

Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..

ну а пока займёмся магалябией..Вообще-то в привычном нам понимании это заварной крем и готовлю я его вот по этому рецепту,опуская конечный этап,то бишь не добавляю масло в уже готовый крахмальный кисель.. Но обязательно добавляю ванилин..Итак ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния..

Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт..

Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печём до красивого румяного цвета..

Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным..Эх,Восток -дело вкусное,однако)))

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4507-fytyr-po-yegipetski