Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица с черносливом и картофелем в сметане

16 77

Курица приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная и ароматная. Картофель пропитывается куриным соком, черносливом и сметаной, получая сливочный вкус и приятный аромат. Картошку лучше класть именно целую.

Ингредиенты

курица 600 г
картофель 1-1,5 кг
сметана 200 г
лук 1 шт
чернослив 100 г
соль
свежемолотый перец
зелень
растительное масло для жарки

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Курицу можно взять любые части, но лучше брать филе или уменьшить время приготовления. Включить режим "выпечка" или "жарка" и обжарить курицу со всех сторон 10-15 минут. Добавить мелко порезанный лук и жарить еще минут 5.  Добавить промытый и нарезанный чернослив, соль, перец, специи.

Переключить в режим "тушение". Сверху выложить очищенную целую картошку. Добавить сметану (побольше), долить горячей воды до уровня картошки.
Тушить 1-2 часа.  За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень. (можно приготовить и не в мультиварке, сложить все в казан, тушить под закрытой крышкой, до готовности картофеля)

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1630-kuritsa-s-chernoslivom-i-kartofelem-v-smetane