Курица с черносливом и картофелем в сметане

Курица приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная и ароматная. Картофель пропитывается куриным соком, черносливом и сметаной, получая сливочный вкус и приятный аромат. Картошку лучше класть именно целую.
Ингредиенты
курица | 600 г |
---|---|
картофель | 1-1,5 кг |
сметана | 200 г |
лук | 1 шт |
чернослив | 100 г |
соль | |
свежемолотый перец | |
зелень | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Курицу можно взять любые части, но лучше брать филе или уменьшить время приготовления. Включить режим "выпечка" или "жарка" и обжарить курицу со всех сторон 10-15 минут. Добавить мелко порезанный лук и жарить еще минут 5. Добавить промытый и нарезанный чернослив, соль, перец, специи.

Переключить в режим "тушение". Сверху выложить очищенную целую картошку. Добавить сметану (побольше), долить горячей воды до уровня картошки.
Тушить 1-2 часа. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень. (можно приготовить и не в мультиварке, сложить все в казан, тушить под закрытой крышкой, до готовности картофеля)
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1630-kuritsa-s-chernoslivom-i-kartofelem-v-smetane