13 марта 2014

Krustenbraten или свинина с хрустящей корочкой в духовке

Krustenbraten или свинина с хрустящей корочкой в духовке 28 85

Krustenbraten - это одно из популярных блюд в немецкой кухне. Если дословно перевести, то получается "Хрустящее жаркое". Рецептов существует очень много. Предлагаю один из них.

Ингредиенты

свиная лопатка со шкуркой и тонким слоем сала 1,5 кг
яблоко 1 шт
луковица 1-2 шт
горчица средней остроты 3 ст.л.
соль, черный молотый перец (можно добавить розмарин или другие ваши любимые травки)
чеснок (по желанию) 2-3 зубчика
пиво тёмное (по желанию, но с пивом корочка вкуснее) 250 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать на коже острым ножом надрезы в виде ромбов. Надрезать надо именно шкурку с салом, стараясь не затрагивать мясо. Затем хорошо со всех сторон посолить и поперчить мясо и обмазать горчицей. Духовку разогреть до 220-230 градусов. В жаропрочную посуду налить воды, примерно на толщину 2 пальцев, и добавить пива. Выложить мясо шкуркой вниз. Разрезать луковицу и яблоко на 4 части, чеснок почистить и порезать пополам. Выложить вокруг мяса.

Тушить в духовке 15-20 мин, затем уменьшить температуру до 170-180 градусов и тушить еще 1,5-2 часа, зависит от куска мяса. Через каждые 20-25 минут поливать мясо образовавшимся соком. За 15 минут до готовности вытащить мясо, перевернуть шкурой вверх, увеличить температуру до 230 градусов и включить гриль. Если гриля нет, то просто увеличить температуру и дать шкурке запечься. Из образовавшегося бульона можно сделать соус по желанию, для этого жидкость нужно процедить и немного уварить. Добавить специи по вкусу. Кто любит густой соус, то можно загустить его мукой или крахмалом.

Мясо нарезать на порционные куски и подавать со свежими овощами или, например, с картошкой.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
85 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

9 лет назад

-одуванчик- Такое зажаристое, супер a_good a_Bravo a_vkusno Спасибо, Танюш a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

Спасибо Оленька! a_daisy Очень вкусное мясо! a_vkusno Готовлю второй раз a_good в этот, успела a_grin сфотографировать

Ответить

9 лет назад

Викентина Викуль, какое фото аппетитное a_vkusno a_vkusno Спасибо тебе, что еще раз воспользовалась рецептом a_yahoo! a_rose a_rose a_rose

Ответить

7 лет назад

Оля, я с отчетом! Очень вкусное мясо, просто бесподобное! огромное тебе спасибо!! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

7 лет назад

аполинария2003 Слав, какое фото обалденное a_bomb a_Bravo спасибо тебе большое a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт