Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Krustenbraten или свинина с хрустящей корочкой в духовке

28 85

Krustenbraten - это одно из популярных блюд в немецкой кухне. Если дословно перевести, то получается "Хрустящее жаркое". Рецептов существует очень много. Предлагаю один из них.

Ингредиенты

свиная лопатка со шкуркой и тонким слоем сала 1,5 кг
яблоко 1 шт
луковица 1-2 шт
горчица средней остроты 3 ст.л.
соль, черный молотый перец (можно добавить розмарин или другие ваши любимые травки)
чеснок (по желанию) 2-3 зубчика
пиво тёмное (по желанию, но с пивом корочка вкуснее) 250 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать на коже острым ножом надрезы в виде ромбов. Надрезать надо именно шкурку с салом, стараясь не затрагивать мясо. Затем хорошо со всех сторон посолить и поперчить мясо и обмазать горчицей. Духовку разогреть до 220-230 градусов. В жаропрочную посуду налить воды, примерно на толщину 2 пальцев, и добавить пива. Выложить мясо шкуркой вниз. Разрезать луковицу и яблоко на 4 части, чеснок почистить и порезать пополам. Выложить вокруг мяса.

Тушить в духовке 15-20 мин, затем уменьшить температуру до 170-180 градусов и тушить еще 1,5-2 часа, зависит от куска мяса. Через каждые 20-25 минут поливать мясо образовавшимся соком. За 15 минут до готовности вытащить мясо, перевернуть шкурой вверх, увеличить температуру до 230 градусов и включить гриль. Если гриля нет, то просто увеличить температуру и дать шкурке запечься. Из образовавшегося бульона можно сделать соус по желанию, для этого жидкость нужно процедить и немного уварить. Добавить специи по вкусу. Кто любит густой соус, то можно загустить его мукой или крахмалом.

Мясо нарезать на порционные куски и подавать со свежими овощами или, например, с картошкой.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3329-krustenbraten-ili-svinina-s-khrustyashchey-korochkoy-v-dukhovke