Сметанник на сгущенном молоке
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
На форму диаметром 20-22
Ингредиенты
молоко сгущенное | 1 банка |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
масло сливочное | 100 г |
мука пшеничная | 8 ст.л. |
какао | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для крема | |
сметана | 400-600 г |
сахар | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Взбиваем с яйцами масло, растопленное в микроволновке, и сгущенку, добавляем муку с разрыхлителем, как следует взбиваем.
Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, как следует взбиваем.
Духовку разогреть до 180 град. Выпекаем отдельно белый и шоколадный коржи в формах, смазанных раст. или сливочным маслом. У меня форма одна, поэтому я застилала ее фольгой, фольгу смазывала раст. маслом. Корж с фольги снимается легко, хотя можно и вместе с фольгой вынуть и застелить новой. Коржи остудить. Края обрезать примерно 1 см от края, обрезки измельчить. (я пожадничала и обрезала тоньше, из-за этого крошки получилось маловато)
Для крема взбить миксером сметану с сахаром до полного его растворения и загустения.
Коржи разрезать вдоль и как-следует промазать кремом, чередуя белые и шоколадные. Сверху и по-боками обсыпать крошкой и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать лучше холодным. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Сметанник"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Без приключений не обошлось Какао-порошка, который я обычно покупаю, в магазине не оказалось, взяла первый попавшийся, такая гадость оказалась
В общем, шоколадные коржи почти не поднялись и даже какие-то крупинки попадались
Но в общем тортик получился действительно очень нежным и вкусным, особенно после пропитки, я даже и не ожидала! С проверенным какао будет просто супер!
10 лет назад
ты знаешь, а в оригинальном рецепте крема было вообще на 200 г сметаны, я решила, что мало, и приготовила на 400, значит, правильно я сделала!
в таком торте чем крема больше- тем вкуснее, он же не особо жирный и не приторный. 