Сметанный торт
-
Торт Пинчер с вишней
7 38 37 Легкий -
Закуска "Павлиний хвост"
5 55 39 Легкий -
Томатный сок
3 17 22 Легкий -
Сметанный торт
2 16 22 Легкий
Ингредиенты
мука пшеничная | 400 г |
---|---|
маргарин | 250 г |
яйцо | 4 шт |
сметана (для теста) | 400 г + для крема 200 г |
сахар для теста | 400 г + для крема 200 г |
соль | 1 ч.л. |
какао (для теста) | 1 ст.л. + для крема 2 ст.л. |
сода | 2 ч.л. |
шоколад | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте сметану, размягченный до консистенции сметаны маргарин, соль, просеянную муку, разведенную в 1/2 стакана холодной кипяченой воды соду.
Разделите тесто на три части, в одну из них добавьте какао.
Выпеките три коржа.
Сформируйте торт, прослоив коржи сметанным кремом (корж с какао должен быть в середине торта). Сверху полейте торт растопленным шоколадом.
Для крема сметану взбейте с сахаром и какао.
Желательно дать торту настояться ( лучше ночь), тогда он пропитывается и тает во рту.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Сметанник"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Smotrya na fotku,poxozhe,chto tort sostoit iz 2 porzij, ili net?
Takoj vysokij i ochen' krasivyj! Abaldet"
13 лет назад
О:-) [qуоте="марина сабодаш"]Смотря на фотку,похоже,что торт состоит из 2 порзий, или нет?
Такой высокий и очень красивый!
15 лет назад
Спасибо за рецепт, а какой консистенции должно быть тесто?