8 октября 2009

Торт Пинчер с вишней

Торт Пинчер с вишней 7 38

Девочки, много похожих рецептов , но попробуйте мой.Очень быстрый и очень легкий в приготовлении.На праздник может и скромный, а для чаепития любимой семьи самый раз.
На мой вкус - слишком сладкий.
Практически не требует времени для пропитки.

Ингредиенты

тесто
мука 1.5 стакана
сахар 1 стакан
сметана 1 ст.л.
яйцо 2 шт
какао 2 ст.л.
сода (гашеная уксусом) 2 ч.л.
молоко сгущенное (можно просто молоко с сахаром) 0.5 банки
пропитка
сметана (25-30 % жирности) 800-1000 г
сахар 6 ст.л.
замороженная вишня (или свежая или консервированная) 0.5-1 стакана
глазурь
сметана 4 ст.л.
какао 4 ст.л.
сахар 6 ст.л.
масло сливочное 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Выложить вишней.

Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью.

Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.

До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
38 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (37)

15 лет назад

litvin
Ириша, рада, если мой рецепт пригодится.

Ответить

15 лет назад

Красотища! Да и вкуснотища наверно a_vkusno a_vkusno Если честно, рецепт этого "Пинчера" уже давно завалялся в моей кулинарной тетрадке, всё руки не доходят. Ну а теперь точно попробую, заинтриговали.... a_girl_yes

Ответить

15 лет назад

LIANKA
Алена, попробуй, мои сотрудницы его режут на коржи, прокладывают свежие фрукты-бананы, киви и очень давольны. А я уже к Пинчеру не возвращаюсь, делаю чтось новенькое.

Ответить

15 лет назад

Спасибо Лариса! Попробую обязательно,потом отпишу, что получилось..... a_smile

Ответить

15 лет назад

LIANKA
Алена, буду ждать! У нас на работе самый популярный торт стал, все пекут.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт