Торт Пинчер с вишней

Девочки, много похожих рецептов , но попробуйте мой.Очень быстрый и очень легкий в приготовлении.На праздник может и скромный, а для чаепития любимой семьи самый раз.
На мой вкус - слишком сладкий.
Практически не требует времени для пропитки.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 1.5 стакана |
сахар | 1 стакан |
сметана | 1 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
какао | 2 ст.л. |
сода (гашеная уксусом) | 2 ч.л. |
молоко сгущенное (можно просто молоко с сахаром) | 0.5 банки |
пропитка | |
сметана (25-30 % жирности) | 800-1000 г |
сахар | 6 ст.л. |
замороженная вишня (или свежая или консервированная) | 0.5-1 стакана |
глазурь | |
сметана | 4 ст.л. |
какао | 4 ст.л. |
сахар | 6 ст.л. |
масло сливочное | 30 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Выложить вишней.
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт украсить глазурью.
Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9349-tort-pincher-s-vishney