Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт Пинчер с вишней

7 38

Девочки, много похожих рецептов , но попробуйте мой.Очень быстрый и очень легкий в приготовлении.На праздник может и скромный, а для чаепития любимой семьи самый раз.
На мой вкус - слишком сладкий.
Практически не требует времени для пропитки.

Ингредиенты

тесто
мука 1.5 стакана
сахар 1 стакан
сметана 1 ст.л.
яйцо 2 шт
какао 2 ст.л.
сода (гашеная уксусом) 2 ч.л.
молоко сгущенное (можно просто молоко с сахаром) 0.5 банки
пропитка
сметана (25-30 % жирности) 800-1000 г
сахар 6 ст.л.
замороженная вишня (или свежая или консервированная) 0.5-1 стакана
глазурь
сметана 4 ст.л.
какао 4 ст.л.
сахар 6 ст.л.
масло сливочное 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Выложить вишней.

Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью.

Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.

До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9349-tort-pincher-s-vishney