Сметанник на сковороде
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Один из самых домашних тортов, для выпечки которого не понадобиться духовка. Готовится просто, тесто очень податливое, с ним легко работать, и крем, для которого нужно просто смешать ингредиенты ложкой.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
кефир (простокваша) 220 гр или170 гр.+1 яйцо | 1 стак |
сахар | 3-6 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука 240 гр. в тесто+ 1 ст. на домес и раскатку коржей | 2 стак |
сода | 0,5 ч.л. |
Для крема | |
сметана | 500-600 г |
сахар по вкусу | |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
молоко сухое | 3-4 ст.л. |
стружка кокосовая | 2-4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
*Не взбивать крем миксером или блендером, иначе крем станет очень жидким!!
*Стакан - 250 мл.
Способ приготовления
1. Для коржей: 2 ст. муки (1 стакан муки оставить для домеса и подсыпки при раскатке коржей) просеять и смешать с содой, сахаром, ванильным сахаром, влить жидкие ингредиенты. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек теста скатать в колобок. Колобки по очереди раскатать в лепешку, диаметром 21-23 см. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности на огне чуть выше минимального. Обрезать неровные края коржей с помощью тарелки или крышки от кастрюли.
2. Для крема: Смешать сметану, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку и сухое молоко.
3. Сборка торта: Корж смазать кремом – 3 ст.л., накрыть следующим коржом, слегка прижать руками, смазать кремом и т.д., пока не закончатся коржи. Кремом смазать бока и верх торта. Обильно обсыпать бока торта кокосовой стружкой, сверху покрыть торт небольшим количеством стружки. Поставить торт в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.