21 февраля 2021

Сметанник на сковороде

Сметанник на сковороде 0 3

Один из самых домашних тортов, для выпечки которого не понадобиться духовка. Готовится просто, тесто очень податливое, с ним легко работать, и крем, для которого нужно просто смешать ингредиенты ложкой.

Ингредиенты

Для теста
кефир (простокваша) 220 гр или170 гр.+1 яйцо 1 стак
сахар 3-6 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 240 гр. в тесто+ 1 ст. на домес и раскатку коржей 2 стак
сода 0,5 ч.л.
Для крема
сметана 500-600 г
сахар по вкусу
ванильный сахар 2 ч.л.
молоко сухое 3-4 ст.л.
стружка кокосовая 2-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

*Не взбивать крем миксером или блендером, иначе крем станет очень жидким!!
*Стакан - 250 мл.
Способ приготовления
1. Для коржей: 2 ст. муки (1 стакан муки оставить для домеса и подсыпки при раскатке коржей) просеять и смешать с содой, сахаром, ванильным сахаром, влить жидкие ингредиенты. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек теста скатать в колобок. Колобки по очереди раскатать в лепешку, диаметром 21-23 см. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности на огне чуть выше минимального. Обрезать неровные края коржей с помощью тарелки или крышки от кастрюли.
2. Для крема: Смешать сметану, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку и сухое молоко.
3. Сборка торта: Корж смазать кремом – 3 ст.л., накрыть следующим коржом, слегка прижать руками, смазать кремом и т.д., пока не закончатся коржи. Кремом смазать бока и верх торта. Обильно обсыпать бока торта кокосовой стружкой, сверху покрыть торт небольшим количеством стружки. Поставить торт в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Сметанник"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт