29 января 2012

Торт "Сметанник для Анны"

Вкусный и очень насыщенный торт, который пекла для своего врача, она просто обожает сметанники! попробуйте, очень рекомендую!

Ингредиенты

для теста (форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой)
мука 350 г
яйцо 4 шт
сметана 400 г
сахар 350 г
лимонная цедра 1 ч.л.
вяленая вишня (чернослив, изюм) для прослойки 50 г
молотые грецкие орехи 50 г
мак (залить кипятком на 15 минут, слить воду, обсушить и растереть в ступке) 30 г
какао 2 ст.л.
ваниль 1 г
разрыхлитель 2 ч.л.
для пропитки коржей
вода 100 г
сахар 2 ст.л.
апельсиновый ликёр 4 ст.л.
карамельный крем
варёная сгущёнка 300 г
масло сливочное комнатной температуры 150 г
сливочный крем
сливки 35% 150 г
сметана 40% 250 г
сахарная пудра 2 ст.л.
шоколад белый 50 г
для оформления торта
молотые грецкие орехи 70 г
немного молотых фисташек
сухая чайная роза
шоколадная крошка

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

тесто:
Взбить яйца с сахаром и ванилью до увеличения объёма не менее, чем в 2 раза(бить не менее 10 мин. Добавить сметану и взбить ещё раз. В 3-4 приёма ввести просеянную муку с разрыхлителем, взбивая тесто миксером до однородности.
Разделить тесто на 4 части:
в 1-ю добавить какао и перемешать.
во 2-ю — лимонную цедру
в 3-ю — грецкие орехи
в 4-ю — мак
выпекать коржи по одному в прогретой до 180-190«духовке 15 минут. ориентируйтесь на свою духовку!!!
карамельный крем:
взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сгущённое молоко.

сливочный крем:
шоколад растопить и остудить.
сливки взбить до устойчивых пиков.
сметану взбить с пудрой и вккуратно соединить с сливками и шоколадом, перемешивая лопаточкой.
сборка:
шоколадный корж пропитать, смазать половиной карамельного крема.
накрыть ореховым коржом и смазать сливочным кремом( немного меньше, чем половиной)
накрыть лимонным коржом и смазать сливочным кремом, оставив немного для смазки краёв торта. сверху выстелить вяленую вишню.
накрыть маковым коржом и смазать карамельным кремом.
покрыть края торта сливочным кремом.
покрыть весь торт молотыми грецкими орехами и поместить в холодильник на 24 часа.
непосредственно перед подачей украсить шоколадной крошкой, фисташками и розочками.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
93 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Сметанник""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

9 лет назад

Может, я сделала что-то не так?? Но у меня коржи не поднялись....и были жестковатые....!Фотографии прикладываю! Делала (всё кроме крема) строго по рецепту! a_girl_blush

Ответить

9 лет назад

Таня, как жалко, что коржи не получились a_sad скорее всего вы не взбили хорошо яйца с сахаром, видно, что бисквит осел и не пропёкся....сколько его пекли, всегда получался у всех....жаль.

Ответить

9 лет назад

Взбивала 12 минут..до увеличения объёма....как написано:-) пекла 15-20 минут...я ещё раз рецепт перечатала...а когда сметану добавляешь, ещё 10 минут надо взбить?

Ответить

9 лет назад

нет, долго взбивать не нужно, просто до однородности!!! a_rose

Ответить

4 года назад

девочки, привет! я новенькая, но читаю вас периодически. вот нашла тортик, и так он мне понравился, что решила воплотить. и не получилось у меня a_cry коржи тоже не поднялись, получились лепешки...буду собирать дальше. предполагаю, что из-за того, что не добавила разрыхлитель. позже фоточку добавлю.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Сметанник для Анны" от kapitansha kapitansha
Торт "Сметанник для Анны" от kapitansha kapitansha