23 сентября 2013

Пляцок Цыганская тропа

Рецепт увидела в соцсети...Долго планировала приготовить a_girl_blush a_girl_yes ...Наконец-то это произошло a_grin a_yahoo! ..Результат понравился всему семейству a_girl_yes a_vkusno a_vkusno ...Попробуйте и вы a_wink a_wink a_roll 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ингредиенты

тесто (форма 20х20см ( у меня 23х23 см))
белки 6 шт
сахар ¾ стакана
мука ¾ стакана + 1 ст.ложка
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло сливочное (растопить) или растительное (как в моем случае) 0.5 стакана
какао 1 ст.л.
желтки 2 шт
мак 1,5 ст.л.
вишневый кисель 0,5 брикета (примерно 45 гр)
крем - суфле
творожные сырки сладкие (или сметана, или сливки) 400 г
желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) 4 пакетика

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания.

Затем желе порезать кубиками и смешать.

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить масло.

Разделить тесто на 4 части.

В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.Я еще добавляла немножко куркумы для яркости цвета a_girl_yes

Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.

В 3-ю часть добавить какао.

В 4-ю часть добавить мак.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового.

Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.

Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.

1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки (или сметану/сливки) взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Я готовила на основе сметаны и творога (250 гр +200 гр)

Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать .

Вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.

Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх.

Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания( у меня пирог застывал всю ночь).

С застывшего пляцка снять бортики.

Порезать пляцок на кусочки.

Приятного аппетита! a_friends a_friends

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
165 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пляцки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (84)

4 года назад

то в этот- по мотивам.

Ирини,главное,что вам тортик понравился a_wink a_good ..А вариантов может быть много a_girl_yes a_grin

дети смели быстро.

Вот это главный показатель того,что у тебя все получилось наилучшим образом a_girl_yes a_good a_good
Большое спасибо за комментарий и отчет a_daisy

Ответить

4 года назад

Ксюшенька, спасибо за вкусный пляцок!!!
Нам с мужем и даже дочке понравился)
Немножко суховат показался, в следующий раз пропитаю корж чем-нибудь)
Но вкууусный!!! a_daisy

Ответить

4 года назад

Oskolok Оля,огромное спасибо за такой прекрасный отчет!!! a_daisy a_daisy a_daisy a_Bravo
Про пропитку ты все верно говоришь a_smile a_girl_yes ...Тут можно экспериментировать a_wink a_friends
Буду рада видеть в гостях снова a_roll a_friends a_grin

Ответить

3 года назад

С восхищением и благодарностью за такую красоту. Готовила внуку на день рождения тортиком в круглой форме. Немного более жидкой получилась смесь, которую смешиваем с желе. Но это оказалось даже лучше. Не сухой верх, а как-бы пропитался и сложился как тортик неплохо. Словом, огромное спасибо. Вкусно само собой.

Ответить

3 года назад

Улаша Галина,очень приятно видеть такую красоту у себя в отчетах!! a_Bravo
И рада,что все получилось!!! a_friends a_good Благодарю за отчетик a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пляцок Цыганская тропа от Oskolok Oskolok
Пляцок Цыганская тропа от EIPHNH EIPHNH
Пляцок Цыганская тропа от Саидочка Саидочка
Пляцок Цыганская тропа от Morvolna Morvolna
Пляцок Цыганская тропа от Morvolna Morvolna
Пляцок Цыганская тропа от Morvolna Morvolna
Пляцок Цыганская тропа от Morvolna Morvolna
Пляцок Цыганская тропа от EIPHNH EIPHNH
Пляцок Цыганская тропа от trisch trisch