Пляцок Цыганская тропа
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт увидела в соцсети...Долго планировала приготовить ...Наконец-то это произошло ..Результат понравился всему семейству ...Попробуйте и вы
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
тесто (форма 20х20см ( у меня 23х23 см)) | |
---|---|
белки | 6 шт |
сахар | ¾ стакана |
мука | ¾ стакана + 1 ст.ложка |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
масло сливочное (растопить) или растительное (как в моем случае) | 0.5 стакана |
какао | 1 ст.л. |
желтки | 2 шт |
мак | 1,5 ст.л. |
вишневый кисель | 0,5 брикета (примерно 45 гр) |
крем - суфле | |
творожные сырки сладкие (или сметана, или сливки) | 400 г |
желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) | 4 пакетика |
Пошаговый рецепт с фото
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить масло.
Разделить тесто на 4 части.
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.Я еще добавляла немножко куркумы для яркости цвета
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового.
Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки (или сметану/сливки) взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Я готовила на основе сметаны и творога (250 гр +200 гр)
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать .
Вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх.
Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания( у меня пирог застывал всю ночь).
С застывшего пляцка снять бортики.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пляцки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ксюшенька, спасибо за вкусный пляцок!!!
Нам с мужем и даже дочке понравился)
Немножко суховат показался, в следующий раз пропитаю корж чем-нибудь)
Но вкууусный!!!
7 лет назад
Oskolok Оля,огромное спасибо за такой прекрасный отчет!!!
Про пропитку ты все верно говоришь ...Тут можно экспериментировать
Буду рада видеть в гостях снова
7 лет назад
С восхищением и благодарностью за такую красоту. Готовила внуку на день рождения тортиком в круглой форме. Немного более жидкой получилась смесь, которую смешиваем с желе. Но это оказалось даже лучше. Не сухой верх, а как-бы пропитался и сложился как тортик неплохо. Словом, огромное спасибо. Вкусно само собой.
7 лет назад
Ирини,главное,что вам тортик понравился ..А вариантов может быть много
Вот это главный показатель того,что у тебя все получилось наилучшим образом
Большое спасибо за комментарий и отчет