Пляцок " Гармония"
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14 35 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 5 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 35 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
8 18 3 Легкий
Ну вот опять я к Вам с очередным пляцком пришла.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
маргарин сливочный | 200 г |
сахар | 150 г |
мука | 2-2.5 стакана (тесто должно быть мягким) |
рыхлитель теста | 1 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
фруктовые цукаты (у меня вишня) или чернослив измельченный с орехами | 100 г |
крем | |
масло сливочное | 300 г |
молоко сгущенное | 400 г |
или другой крем | |
сметана (домашняя или высокой жирности) | 700 г |
сахарная пудра | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Крем:
Масло сливочное-300 гр
Молоко сгущенное-400 гр
Хорошо взбить
С этим кремом пляцок получается сухим( но такой мы любим,что бы чувствовалось песочное тесто,которое просто тает во рту))
Или
Сметана(домашняя или высокой жирности)-700 гр
Сахарная пудра-200 гр
Все взбить, но будьте осторожны с домашней сметаной,можно перебить и получить масло.
С этим кремом пляцок получается более влажным.
Маргарин натереть на терке и растереть с сахаром и яйцом.Насыпать муку с рыхлителем и аккуратно все смешать.Долго не месите , а то тесто не будет рыхлым.Разделить тесто на три части и в одну добавить какао.Тесто кладем в холодильник не менее чем на 20 мин.
Затем тесто растягиваем в форме( на дно формы стелю пергамент , смазываю его)и выпекаем два светлых коржа.
С темного теста катаем шарики и во внутрь шариков кладем цукаты.Шарики выкладываем в форму и печем.
Остывшие коржи перемазываем кремом.Сверху заливаем вареньем.У меня была протертая с сахаром красная смородина.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пляцки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Здравствуйте!
Пекла на днях Ваш пляцок. Получилось вкусно, но сделала для себя некоторые заметки:
1) не поняла заморочки с шариками в шоколадном корже. Думаю, если цукаты/чернослив просто смешать с тестом, получится то же самое.
2) для любителей помягче шоколадный корж лучше всё же разделить на 2 части и переслоить: белый-крем-шоколадный-крем-шоколадный-крем-белый-крем.
Рецепт беру на заметку. Коржики очень вкусные
11 лет назад
Арина, несу тебе спасибо
делала пляцок первый раз в жизни на ДР мужа. Вкусный очень, тесто воздушное получилось
Спасибо за рецепт Думаю, что буду делать его часто
12 лет назад
Аринушка Ариш, я наконец-то пришла с отчетом Очень вкусный и нежный пляцок получился Делала папе на ДР. Крем делала сметана +сливки + сахарная пудра и еще пропитала амаретто Делала на основе твоего тортику эту бутылку коньяка Вот так пекла коржи
А это в разрезе Прослойка шоколадная с черносливом и грецкими орехами.
Спасибо тебе за такую вкусняшку