Торт "Пані на підборах"
-
Слива в шоколаде
16 75 60 Легкий -
Свекла в аджике
33 95 56 Легкий -
Песочный пирог
35 67 22 Легкий -
Цыплята плакия
38 46 22 Легкий -
Чевапчичи (колбаски)
3 32 26 Легкий
Я этот тортик пекла впервые, очень понравился моей семье. Рецепт моей мамы и название тож она придумала. Девочки попробуйте ну очень вкусно. Вот только украшать я не умею
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 600 г |
маргарин | 250 г |
сахар | 200 г |
желток | 4 шт |
сметана | 4 ст.л. |
разрыхлитель для теста или сода гашёная | 1 ч.л. |
для начинки | |
сахар | 200 г |
мак | 200 г |
ядро грецких орехов | 200 г |
масло | 100 г |
яйцо | 1 шт |
манная крупа | 2 ст.л. |
вишня без косточек | |
для крема | |
масло сливочное | 200 г |
молоко сгущенное | 1 банка |
для глазури | |
масло | 50 г |
молоко | 3 ст.л. |
какао | 3 ст.л. |
сахар | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста возьмите:
* 600 гр. муки,
* 250 гр. маргарина,
* 200 гр. сахара,
* 4 желтка,
* 4 ст. л. сметаны,
* разрыхлитель для теста или 1 ч. л. соды гашёная.
Замесить тесто дать отдохнуть. 4 белка взбить в крепкую пену, добавить 4 ст. л. сахара продолжая взбивать. Получится масса на безе.
Для начинки возьмите:
* 200 гр. сахара,
* 200 гр. мака,
* 200 гр. ядро грецких орехов,
* 100 гр. масла,
* 1 яйцо,
* 2 ст. л. манной крупы,
Мак и орехи перемолоть. Всё смешать и налепить меленьких шариков.
* вишня без косточек.
Для крема возьмите:
* 200 гр. сливочного масла,
* 1 банка сгущёного молока.
Всё взбить миксером.
Для глазури возьмите:
* 50 гр. масла,
* 3 ст. л. молока,
* 3 ст. л. какао,
* 100 гр. сахара.
Молоко, сахар, какао перемешать поставить на огонь постоянно помешивая уварить смесь до густоты, после добавить масло.
Тесто разделите на 2 части. Противень смазать маслом и положите в него 1 часть теста.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пляцки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Здраствуйте. Пекла Ваш тортик очень вкусный, большое спасибо за Ваш рецепт, вот хочу уточнить при какой температуре печь и какое приблизительно время, а то в рецепте сказано при температуре 160 и ло готовности бизе, а в обсуждениях пишут температуру 180 и Вы пишете что где то печь минут 20-30, хочу всё таки уточнить, а то я пекла при 160 и намного дольше чем 30 и на мой взгляд немного пересушила, но всё равно был ну очень вкусным!!!!! очень прошу мне ответить так как хочется повторить!!!!!!!
10 лет назад
Здраствуйте. Пекла Ваш тортик очень вкусный, большое спасибо за Ваш рецепт, вот хочу уточнить при какой температуре печь и какое приблизительно время, а то в рецепте сказано при температуре 160 и ло готовности бизе, а в обсуждениях пишут температуру 180 и Вы пишете что где то печь минут 20-30, хочу всё таки уточнить, а то я пекла при 160 и намного дольше чем 30 и на мой взгляд немного пересушила, но всё равно был ну очень вкусным!!!!! очень прошу мне ответить так как хочется повторить!!!!!!!
Можно я отвечу
Я пеку на 180 гр и примерно 15-20 минут
11 лет назад
и мега калорийный
спасибо огромное девчата