Торт "Пані на підборах"
-
Слива в шоколаде
16 73 60 Легкий -
Свекла в аджике
32 91 56 Легкий -
Песочный пирог
34 64 22 Легкий -
Цыплята плакия
38 43 22 Легкий -
Чевапчичи (колбаски)
2 30 26 Легкий
Я этот тортик пекла впервые, очень понравился моей семье. Рецепт моей мамы и название тож она придумала. Девочки попробуйте ну очень вкусно. Вот только украшать я не умею
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 600 г |
маргарин | 250 г |
сахар | 200 г |
желток | 4 шт |
сметана | 4 ст.л. |
разрыхлитель для теста или сода гашёная | 1 ч.л. |
для начинки | |
сахар | 200 г |
мак | 200 г |
ядро грецких орехов | 200 г |
масло | 100 г |
яйцо | 1 шт |
манная крупа | 2 ст.л. |
вишня без косточек | |
для крема | |
масло сливочное | 200 г |
молоко сгущенное | 1 банка |
для глазури | |
масло | 50 г |
молоко | 3 ст.л. |
какао | 3 ст.л. |
сахар | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста возьмите:
* 600 гр. муки,
* 250 гр. маргарина,
* 200 гр. сахара,
* 4 желтка,
* 4 ст. л. сметаны,
* разрыхлитель для теста или 1 ч. л. соды гашёная.
Замесить тесто дать отдохнуть. 4 белка взбить в крепкую пену, добавить 4 ст. л. сахара продолжая взбивать. Получится масса на безе.
Для начинки возьмите:
* 200 гр. сахара,
* 200 гр. мака,
* 200 гр. ядро грецких орехов,
* 100 гр. масла,
* 1 яйцо,
* 2 ст. л. манной крупы,
Мак и орехи перемолоть. Всё смешать и налепить меленьких шариков.
* вишня без косточек.
Для крема возьмите:
* 200 гр. сливочного масла,
* 1 банка сгущёного молока.
Всё взбить миксером.
Для глазури возьмите:
* 50 гр. масла,
* 3 ст. л. молока,
* 3 ст. л. какао,
* 100 гр. сахара.
Молоко, сахар, какао перемешать поставить на огонь постоянно помешивая уварить смесь до густоты, после добавить масло.
Тесто разделите на 2 части. Противень смазать маслом и положите в него 1 часть теста.
Приятного аппетита.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Пляцки"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Здраствуйте. Пекла Ваш тортик очень вкусный, большое спасибо за Ваш рецепт, вот хочу уточнить при какой температуре печь и какое приблизительно время, а то в рецепте сказано при температуре 160 и ло готовности бизе, а в обсуждениях пишут температуру 180 и Вы пишете что где то печь минут 20-30, хочу всё таки уточнить, а то я пекла при 160 и намного дольше чем 30 и на мой взгляд немного пересушила, но всё равно был ну очень вкусным!!!!! очень прошу мне ответить так как хочется повторить!!!!!!!
7 лет назад
Здраствуйте. Пекла Ваш тортик очень вкусный, большое спасибо за Ваш рецепт, вот хочу уточнить при какой температуре печь и какое приблизительно время, а то в рецепте сказано при температуре 160 и ло готовности бизе, а в обсуждениях пишут температуру 180 и Вы пишете что где то печь минут 20-30, хочу всё таки уточнить, а то я пекла при 160 и намного дольше чем 30 и на мой взгляд немного пересушила, но всё равно был ну очень вкусным!!!!! очень прошу мне ответить так как хочется повторить!!!!!!!
Можно я отвечу
Я пеку на 180 гр и примерно 15-20 минут
8 лет назад
и мега калорийный
спасибо огромное девчата