Слива в шоколаде
-
Слива в шоколаде
16 75 60 Легкий -
Свекла в аджике
33 95 56 Легкий -
Песочный пирог
35 67 22 Легкий -
Цыплята плакия
38 46 22 Легкий -
Чевапчичи (колбаски)
3 32 26 Легкий
Вы любите конфеты "Чернослив в шоколаде"? Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты
слива (сорт угорка) | 2 кг |
---|---|
сахар | 2 кг |
какао порошок | 100 г |
орехи грецкие | поллитровая баночка |
масло сливочное | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Ставим на тихий огонь и ждем пока слива пустит сок. Перемешиваем.
Добавляем орехи предварительно порубив их. Я перемолола - мне не понравилось.
Доводим до кипения и перемешиваем. По истечении 40 мин. добавляем масло. Премешиваем и ждем 20 мин.
Горячую массу перекладываем с стерильные банки и закрываем. Можно закрывать под капроновые крышки и хранить в холодильнике.
Выход 3 литра.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Сделала на пробу из чернослива и арахиса.Все делала по рецепту,но варенье получилось жидковатое(я люблю густое,может настоится и будет гуще).Зимой отчитаюсь о вкусе,надеюсь что понравится.
8 лет назад
Maslina ,несу отчет. Очень вкусно! В 2013 сделала на пробу 1 литр. Так за 2 недели съели Для рецепта специально ищу местную хорошую сливу. В этом году неурожай, пришлось искать приличную привозную. Нашла! Делала 2 раза. Первый раз сэкономила на орехах, и какао не очень попался. Но зато второй на славу Правда сахар сократила вдвое, а вот орехов наоборот прибавила
6 лет назад
Maslina! Большое спасибо за рецепт! Первый раз делала строго согласно рецептуре, но показалось чересчур сладко. Поэтому теперь количество сахара сократила в 4 !!!! раза (т. е. на 2 кг самых обычных красных слив (с косточками) взяла всего 500 г сахара). Может быть, для хранения на зиму так не делают, но у меня баночки стоят в холодильнике, и за пару недель все это количество улетает, так что прокиснуть ничего не успевает)) От масла тоже отказалась (в целях сокращения калорийности ).Очень вкусно!!! Ещё раз спасибо!!!
8 лет назад
Лариса, я делаю с грецкими, у меня ещё с прошлого года немного осталось, но чувствую на такой урожай слив, как в этом году надо будет прикупить чуть-чуть
А вот и моя первая партия в этом году