19 августа 2012

Слива в шоколаде

Вы любите конфеты "Чернослив в шоколаде"? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты

слива (сорт угорка) 2 кг
сахар 2 кг
какао порошок 100 г
орехи грецкие поллитровая баночка
масло сливочное 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала удаляем косточки у сливы и засыпаем ее сахаром. Перемешиваем.

Ставим на тихий огонь и ждем пока слива пустит сок. Перемешиваем.
Добавляем орехи предварительно порубив их. Я перемолола - мне не понравилось.

Перемешать и дать мин. 10 покипеть. Затем добавляем какао.

Доводим до кипения и перемешиваем. По истечении 40 мин. добавляем масло. Премешиваем и ждем 20 мин.
Горячую массу перекладываем с стерильные банки и закрываем. Можно закрывать под капроновые крышки и хранить в холодильнике.
Выход 3 литра.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
72 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (60)

4 года назад

Грецким еще рано,мы обычно в конце сентября их собираем.

Лариса, я делаю с грецкими, у меня ещё с прошлого года немного осталось, но чувствую на такой урожай слив, как в этом году надо будет прикупить чуть-чуть
А вот и моя первая партия в этом году

Ответить

4 года назад

ещё порция

Ответить

4 года назад

Сделала на пробу из чернослива и арахиса.Все делала по рецепту,но варенье получилось жидковатое(я люблю густое,может настоится и будет гуще).Зимой отчитаюсь о вкусе,надеюсь что понравится.

Ответить

4 года назад

Maslina ,несу отчет. Очень вкусно! a_bomb В 2013 сделала на пробу 1 литр. Так за 2 недели съели a_shock Для рецепта специально ищу местную хорошую сливу. В этом году неурожай, пришлось искать приличную привозную. Нашла! Делала 2 раза. Первый раз сэкономила на орехах, и какао не очень попался. Но зато второй на славу a_vkusno Правда сахар сократила вдвое, а вот орехов наоборот прибавила a_oops

Ответить

2 года назад

Maslina! Большое спасибо за рецепт! a_rose Первый раз делала строго согласно рецептуре, но показалось чересчур сладко. Поэтому теперь количество сахара сократила в 4 !!!! раза (т. е. на 2 кг самых обычных красных слив (с косточками) взяла всего 500 г сахара). Может быть, для хранения на зиму так не делают, но у меня баночки стоят в холодильнике, и за пару недель все это количество улетает, так что прокиснуть ничего не успевает)) a_grin От масла тоже отказалась (в целях сокращения калорийности a_lol ).Очень вкусно!!! Ещё раз спасибо!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Слива в шоколаде от julia78 julia78
Слива в шоколаде от Lo-rik Lo-rik
Слива в шоколаде от polissya polissya
Слива в шоколаде от LASTO4KA LASTO4KA
Слива в шоколаде от polissya polissya
Слива в шоколаде от polissya polissya
Слива в шоколаде от Knopka25 Knopka25
Слива в шоколаде от Янна Янна
Слива в шоколаде от SmMasha SmMasha
Слива в шоколаде от LASTO4KA LASTO4KA
Слива в шоколаде от Kontik Kontik
Слива в шоколаде от LASTO4KA LASTO4KA
Слива в шоколаде от Sindirella Sindirella
Слива в шоколаде от Sindirella Sindirella
Слива в шоколаде от Navinka Navinka