Песочный пирог
-
Слива в шоколаде
16 75 60 Легкий -
Свекла в аджике
33 95 56 Легкий -
Песочный пирог
35 67 22 Легкий -
Цыплята плакия
38 46 22 Легкий -
Чевапчичи (колбаски)
3 32 26 Легкий
Наверняка у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт песочного теста. И я была не исключение. Но когда увидела этот рецепт, решила его испробовать. И не прогадала. Тесто очень нежное, вкусно пахнет, да и результат готового изделия мне очень понравился.
Ингредиенты
мука | 320 г |
---|---|
масло сливочное | 250 г |
сахар | 140 г |
яйцо | 1 шт |
яичный желток | 1 шт |
лимонный сок и тертая цедр | по 1 ч.л. |
соль и сода | на кончике ножа |
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром до однородной массы. Добавьте яйцо и желток. Продолжая расстирать массу, ввести в нее гашенную лимонным соком соду, соль, цедру и растирайте до полного растворения сахара. Теперь всыпьте муку и замесите тесто.
В смазанный маслом протвень уложить тесто разравнивая его, сделать бортик. Начинка была у меня сочная - абрикос. Поэтому я посыпала на тесто сырой манкой, когда при выпекании сок начал выделятся с абрикоса, манка его вся впитала в себя и пирог отлично поднялся и пропекся.
Форма у меня в D-26". Пекла при 160 " 45 мин. Готовность пирога проверять палочкой.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Люблю всякие разные формы и прибамбасы для выпечки.
да наверное все женщины такие - все надо !
Ага, 24 х 24 см.
прекрасный размер и не большая, и не маленькая.
13 лет назад
Maslina писал(а):Рита, готовила сегодня пирог. Это нечто. У меня это тесто станет хитом.
P1070213.JPG P1070216.JPG Быстро, не хлопотно, вкусно. Тесто получилось нежнейшее Я готовила из сухими дрожжами, брала половину порции. С тестом очень приятно было работать. Риточка спасибо тебе огромное за прекрасный рецептик.
Марьяна, а сколько сухих дрожжей Вы клали? Любуюсь Вашими отчетами. Сегодня спекла пирожки по рецепту Риты с яблоками, получились суховаты, не сладкие, на вид красивые. На живых дрожжах, тесто так сильно и быстро поднималось, что получались дырочки на шве. Может много дрожжей? Вы после замеса ставили тесто на расстойку? Спасибо!!! Марьяна, я писала Вам это сообщение на страничке Риты "Тесто дрожжевое без яиц", Вы не ответили, я - сюда, ближе к Вам. ПОЖАДУЙСТА, ответьте подробней, очень понравились Ваши отчеты! Простите...
12 лет назад
Maslina Марьяна,несу тебе отчетик
Готовила со сливами(специально прикупила ) и яблоками
Получился вкусный мягкий пирог Спасибо за рецепт
13 лет назад
Ага, 24 х 24 см. Люблю всякие разные формы и прибамбасы для выпечки...