Песочный пирог
35
67
Наверняка у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт песочного теста. И я была не исключение. Но когда увидела этот рецепт, решила его испробовать. И не прогадала. Тесто очень нежное, вкусно пахнет, да и результат готового изделия мне очень понравился.
Ингредиенты
| мука | 320 г |
|---|---|
| масло сливочное | 250 г |
| сахар | 140 г |
| яйцо | 1 шт |
| яичный желток | 1 шт |
| лимонный сок и тертая цедр | по 1 ч.л. |
| соль и сода | на кончике ножа |
Общая информация
Сложность
Легкий
Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром до однородной массы. Добавьте яйцо и желток. Продолжая расстирать массу, ввести в нее гашенную лимонным соком соду, соль, цедру и растирайте до полного растворения сахара. Теперь всыпьте муку и замесите тесто.
В смазанный маслом протвень уложить тесто разравнивая его, сделать бортик. Начинка была у меня сочная - абрикос. Поэтому я посыпала на тесто сырой манкой, когда при выпекании сок начал выделятся с абрикоса, манка его вся впитала в себя и пирог отлично поднялся и пропекся.
Форма у меня в D-26". Пекла при 160 " 45 мин. Готовность пирога проверять палочкой.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7727-pesochnyy-pirog

