Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Песочный пирог

35 67

Наверняка у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт песочного теста. И я была не исключение. Но когда увидела этот рецепт, решила его испробовать. И не прогадала. Тесто очень нежное, вкусно пахнет, да и результат готового изделия мне очень понравился.

Ингредиенты

мука 320 г
масло сливочное 250 г
сахар 140 г
яйцо 1 шт
яичный желток 1 шт
лимонный сок и тертая цедр по 1 ч.л.
соль и сода на кончике ножа

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром до однородной массы. Добавьте яйцо и желток. Продолжая расстирать массу, ввести в нее гашенную лимонным соком соду, соль, цедру и растирайте до полного растворения сахара. Теперь всыпьте муку и замесите тесто.
В смазанный маслом протвень уложить тесто разравнивая его, сделать бортик. Начинка была у меня сочная - абрикос. Поэтому я посыпала на тесто сырой манкой, когда при выпекании сок начал выделятся с абрикоса, манка его вся впитала в себя и пирог отлично поднялся и пропекся.
Форма у меня в D-26". Пекла при 160 " 45 мин. Готовность пирога проверять палочкой.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7727-pesochnyy-pirog