25 февраля 2010

Пляцок орехово-маковый с вишнями

Пляцок орехово-маковый с вишнями 12 98

Привет всем!

я с новым пляциком, очень вкусным, автор Натонька.

Ингредиенты

для теста
сахар 1 стакан
маргарин 250 г
желток 4 шт
сметана 3 ст.л.
мука 3 стакана
разрыхлитель теста 2 ч.л.
какао 3 ст.л.
для начинок
белок 4 шт
яйцо 1 шт
сахар 1,5 стакана
вишня (замороженная или в собственном соку, сок слить. летом понятно, свежая) 500 г
орехи грецкие 1 стакан (100 гр, но можно и чуть больше)
мак 1 стакан (120 гр)
мука 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
крем (чуть под себя изменила)
молоко 500 мл
яйцо 3 шт
сахар 1 стакан
ваниль или ванильный сахар
мука 7 ст.л. (средняя горка)
масло 300 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Тесто. Смешать яйца и сахар, добавить сметану, растопленный маргарин, разрыхлитель, муку. Тесто очень мягкое, как бы просит еще муки. Разделить на 3 части. В одну добавить 3 ст. л. какао и положить в морозильную камеру.

1-я часть теста. Разложить на противне ( у меня 33х17, но можно чуть меньше), посыпать орехами, выложить вишнями.

Взбить 4 белка с одним стаканом сахара, залить вишню.

Выпекать при 160 град примерно 45 минут (как белок зарумянится можно доставать)

2-я часть теста. Разложить на противне, сверху выложить мак.
Мак - проварить с небольшим количеством воды, перемолоть на блендере/мясорубке, добавить полстакана сахара, желток, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, взбитый белок.
Сверху мака натереть на терке тесто с какао.

Выпекать при 180 град 30-40 мин. (ориентируйтесь на духовку)

Коржи остудить.

Крем заварной.
300 мл. молока вскипятить. 3 яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 200 мл молока смешать с мукой, затем опять же тонкой струйкой в кипящее молоко. Все хорошо перемешать. остудить. Добавить размягченное масло, взбить. Т

На корж с маком нанести крем, сверху уложить корж с вишнями.

Торту желательно дать настоятся ночь. Кто не любит сладко может положить под мак кислое варенье.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
98 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пляцки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (59)

11 лет назад

Не весь мак сразу готов к употреблению, если в своем маке вы уверены, то можно не варить, если же нет, то варка мак распарит, а блендер сделает однородной кашицей, как маковая начинка в рулетах и булочках. Чуть-чуть это чтобы смочить мак - я добавляла 1 столовую ложку. Сколько варить по времени тоже зависит от мака, я варила до растворения сахара. У меня тоже маковый корж расплылся, ноя перед сборкой обрезала его немного, чтобы было ровно. Странно что у вас получился такой маленький корж, у меня из половины продуктов вышел квадрат 17 на 13 см a_girl_pardon кстати мак не должен был литься, а должен размазываться, за счет белка, может белки осели у вас пока мешали? Удачи в украшении a_daisy

Ответить

11 лет назад

Вероника, я никогда не имела дела с маком, сегодня был мой первый опыт a_angel поэтому возникло столько вопросов ))) нет белки не осели, это воды много я налила при варке ((( но да ладно, я тоже обрезала его (обрезки смочила в оставшимся креме и мы попили чай с мужем )))
Спасибо, удача мне пригодиться ))))

Ответить

11 лет назад

Я С отчетом )))) вот пляцек в мастике и вот ещев разрезе, только я коржи в другой последовательности положила

Ответить

11 лет назад

пляцек в мастике

Таня,очень красиво получилось! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_vkusno

Ответить

11 лет назад

пляцек в мастике

Таня,очень красиво получилось! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_vkusno

Спасибо!!! )))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пляцок орехово-маковый с вишнями от Миоко Миоко
Пляцок орехово-маковый с вишнями от incka incka
Пляцок орехово-маковый с вишнями от Daryaafa Daryaafa
добавить рецепт