Пляцок орехово-маковый с вишнями
-
Чизкейк "Красный бархат"
23 70 36 Средний -
Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
23 87 40 Легкий -
Персиковый десерт
16 49 32 Легкий -
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
56 173 69 Легкий -
Яблочно-грушевые пирожные
22 21 18 Легкий
Привет всем!
я с новым пляциком, очень вкусным, автор Натонька.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
сахар | 1 стакан |
маргарин | 250 г |
желток | 4 шт |
сметана | 3 ст.л. |
мука | 3 стакана |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
какао | 3 ст.л. |
для начинок | |
белок | 4 шт |
яйцо | 1 шт |
сахар | 1,5 стакана |
вишня (замороженная или в собственном соку, сок слить. летом понятно, свежая) | 500 г |
орехи грецкие | 1 стакан (100 гр, но можно и чуть больше) |
мак | 1 стакан (120 гр) |
мука | 3 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
крем (чуть под себя изменила) | |
молоко | 500 мл |
яйцо | 3 шт |
сахар | 1 стакан |
ваниль или ванильный сахар | |
мука | 7 ст.л. (средняя горка) |
масло | 300 г |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто. Смешать яйца и сахар, добавить сметану, растопленный маргарин, разрыхлитель, муку. Тесто очень мягкое, как бы просит еще муки. Разделить на 3 части. В одну добавить 3 ст. л. какао и положить в морозильную камеру.
1-я часть теста. Разложить на противне ( у меня 33х17, но можно чуть меньше), посыпать орехами, выложить вишнями.
Выпекать при 160 град примерно 45 минут (как белок зарумянится можно доставать)
2-я часть теста. Разложить на противне, сверху выложить мак.
Мак - проварить с небольшим количеством воды, перемолоть на блендере/мясорубке, добавить полстакана сахара, желток, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, взбитый белок.
Сверху мака натереть на терке тесто с какао.
Выпекать при 180 град 30-40 мин. (ориентируйтесь на духовку)
Коржи остудить.
Крем заварной.
300 мл. молока вскипятить. 3 яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 200 мл молока смешать с мукой, затем опять же тонкой струйкой в кипящее молоко. Все хорошо перемешать. остудить. Добавить размягченное масло, взбить. Т
На корж с маком нанести крем, сверху уложить корж с вишнями.
Торту желательно дать настоятся ночь. Кто не любит сладко может положить под мак кислое варенье.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пляцки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Вероника, я никогда не имела дела с маком, сегодня был мой первый опыт поэтому возникло столько вопросов ))) нет белки не осели, это воды много я налила при варке ((( но да ладно, я тоже обрезала его (обрезки смочила в оставшимся креме и мы попили чай с мужем )))
Спасибо, удача мне пригодиться ))))
11 лет назад
Я С отчетом )))) вот пляцек в мастике и вот ещев разрезе, только я коржи в другой последовательности положила
11 лет назад
Не весь мак сразу готов к употреблению, если в своем маке вы уверены, то можно не варить, если же нет, то варка мак распарит, а блендер сделает однородной кашицей, как маковая начинка в рулетах и булочках. Чуть-чуть это чтобы смочить мак - я добавляла 1 столовую ложку. Сколько варить по времени тоже зависит от мака, я варила до растворения сахара. У меня тоже маковый корж расплылся, ноя перед сборкой обрезала его немного, чтобы было ровно. Странно что у вас получился такой маленький корж, у меня из половины продуктов вышел квадрат 17 на 13 см кстати мак не должен был литься, а должен размазываться, за счет белка, может белки осели у вас пока мешали? Удачи в украшении