Пляцок "На облаке"
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14 35 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 5 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 35 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
8 18 3 Легкий
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 3 стакана |
рыхлитель теста | 1 пакетик |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 2 пакетика |
желтки | 4 шт (от крупных яиц) |
для творожной начинки | |
яблоко | 300 г |
творог | 500 г (очень жирного, или если нет жирного то 0.5 ст.жирных сливок) |
пудинг (любой) | 1 пакетик |
крахмал | 2 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
сахар | 1 стакан |
для белковой массы | |
белки | 4 шт |
сахар | 2/3 стакана |
ванильный пудинг (я беру д-р эткер) | 1 упаковка |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать муку, масло, сахар, ваниль, добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто. 1 теста поместить в холодильник.А остальное тесто разложить по форме.
На верх теста выложить яблоки дольками .
Готовим творожную начинку.
Для этого творог протереть через сито, добавить яйца, крахмал, пудинг, сахар .Все это взбить до пышной массы.
Готовим белковую массу.
Белки взбиваем на большой скорости постепенно добавляя сахар.В самом конце добавить порошок пудинга и легко вымешать.
Духовку разогреть до 180 гр.Ставим в духовку на 40-50 мин, печем до золотистого оттенка.
Этот рецепт я взяла у пани Ирины
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пляцки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
повторяла с домашним творогом и пришла к выводу что с пастообразным творогом вкуснее , на самом деле как чизкейк.
10 лет назад
с пастообразным творогом вкуснее
У нас хорошего пастообразного творога трудно найти.То сейчас сама готовлю,покупаю домашнее молоко ,закисляю егл и в духовке топлю.Творог выходит прекраснейший
7 лет назад
Арина, спасибо, очень вкусный получился! Делала половину нормы в форме д24см, яблоки терла терке для корейской морковки, творог использовала пастообразный 11%, вместо пудинга добавляла ванильный сахар и больше крахмала. Видимо, напортачила с температурным режимом или недодержала - осел он у меня, но на вкус это не повлияло... Обязательно буду повторять
11 лет назад
Светочка,на здоровья