12 января 2012

Пляцок "На облаке"

Ингредиенты

для теста
мука 3 стакана
рыхлитель теста 1 пакетик
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 2 пакетика
желтки 4 шт (от крупных яиц)
для творожной начинки
яблоко 300 г
творог 500 г (очень жирного, или если нет жирного то 0.5 ст.жирных сливок)
пудинг (любой) 1 пакетик
крахмал 2 ст.л.
яйцо 2 шт
сахар 1 стакан
для белковой массы
белки 4 шт
сахар 2/3 стакана
ванильный пудинг (я беру д-р эткер) 1 упаковка

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку, масло, сахар, ваниль, добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто. 1 теста поместить в холодильник.А остальное тесто разложить по форме.

Поставить его на 5-7 минут в духовку

На верх теста выложить яблоки дольками .
Готовим творожную начинку.
Для этого творог протереть через сито, добавить яйца, крахмал, пудинг, сахар .Все это взбить до пышной массы.

Готовим белковую массу.
Белки взбиваем на большой скорости постепенно добавляя сахар.В самом конце добавить порошок пудинга и легко вымешать.

Выложить творожную начинку на яблоки

Затем белковую массу.

А этот кусочек теста что охлаждался в холодильнике потереть сверху на белки.

Духовку разогреть до 180 гр.Ставим в духовку на 40-50 мин, печем до золотистого оттенка.
Этот рецепт я взяла у пани Ирины

Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
114 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пляцки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

8 лет назад

Муж просит ещё сделать, обязательно сделаю СПАСИБО!!!

Светочка,на здоровья

Ответить

7 лет назад

повторяла с домашним творогом и пришла к выводу что с пастообразным творогом вкуснее , на самом деле как чизкейк.

Ответить

7 лет назад

с пастообразным творогом вкуснее

У нас хорошего пастообразного творога трудно найти.То сейчас сама готовлю,покупаю домашнее молоко ,закисляю егл и в духовке топлю.Творог выходит прекраснейший

Ответить

4 года назад

Арина, спасибо, очень вкусный получился! a_vkusno Делала половину нормы в форме д24см, яблоки терла терке для корейской морковки, творог использовала пастообразный 11%, вместо пудинга добавляла ванильный сахар и больше крахмала. Видимо, напортачила с температурным режимом или недодержала - осел он у меня, но на вкус это не повлияло... Обязательно буду повторять a_smile

Ответить

4 года назад

Арина, спасибо, очень вкусный получился!

Рада,что понравился.Очень аппетитно выглядит

недодержала - осел он у меня

Его нужно было оставить остывать в духовке.Я его обычно пеку на ночь,а утром к чашечке кофе смакота

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пляцок "На облаке" от Юляка Юляка
Пляцок "На облаке" от EIPHNH EIPHNH
Пляцок "На облаке" от barsik75 barsik75
Пляцок "На облаке" от anjutka46 anjutka46
Пляцок "На облаке" от EIPHNH EIPHNH
Пляцок "На облаке" от EIPHNH EIPHNH
Пляцок "На облаке" от EIPHNH EIPHNH