Пляцек "Мелодия двух сердец"
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
Пляцек "Мелодия двух сердец"
Нежный, воздушный и очень вкусный пляцек, который с легкостью можно приготовить и побаловать им своих родных и гостей.
Крем можно выбрать по своему вкусу из двух предложенных вариантов, так как они оба отлично сочетаются с коржами!
Ингредиенты
маковый корж | |
---|---|
белок яичный | 6 шт |
сахар | 150 г |
мак | 100 г |
стружка кокосовая белого цвета | 100 г |
шоколадный корж | |
яйцо | 4 шт |
сахар | 4 ст.л. |
мука | 4 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
разрыхлитель | 10 г |
сметанный крем | |
сметана | 500 г |
сахар | 150-175 г |
загуститель для сливок | 2 пакета по 8 г |
орехи измельченные | 1 стакан |
заварной крем | |
молоко | 250 мл |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 150 г |
крахмал | 2 ст.л. |
орехи измельченные | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Из половины порции выходит пляцек диаметром 18 см и высотой 5 см
Приготовить маковый корж .......Белки взбить с сахаром в пышную пену, осторожно ввести мак и кокосовую стружку, перемешивая лопаткой снизу- вверх. Форму застелить пергаментной бумагой. Корж выпекать при температуре 160гр с обдувом (180гр без обдува) в течение 20 минут.
Если Вы правильно взбили белки , корж очень хорошо поднимется. Желтки нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления вот этого , этого или, например, вот этого печенья и т.д
Приготовить шоколадный корж .......Яйца взбить с сахаром в пышную пену, поочередно добавить разрыхлитель, какао и муку , осторожно перемешивая лопаткой. Форму застелить пергаментной бумагой , выпекать корж при температуре 160 гр с обдувом (180 гр без обдува)20 минут.
Теперь нужно приготовить крем на выбор: или сметанный, или же заварной. Вкусно и с одним, и с другим!
Для приготовления сметанного крема: сметану взбить с сахаром, в самом конце добавить загуститель( по желанию). Готовый крем убрать на время в холодильник.
Для приготовления заварного крема: Крахмал развести небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятить, засыпать сахар , добавить крахмал и варить на медленном огне до загустения , постоянно помешивая. В самом конце добавить масло, перемешать до его полного растворения. Готовый крем остудить.
Сборка
Шоколадный корж смазать половиной крема , сверху посыпать орехами. Затем накрыть маковым коржом, выравнять пляцоек. Верх и бока смазать кремом и украсить оставшимися орехами.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пляцки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
И рецепт отредактировала замечательно
Тебе спасибо, что напомнила мне об этом рецепте и что поделилась своими впечатлениями о креме
10 лет назад
Svetik+++ Принимай отчетик.
Давно планировала этот пляцок,вот и дошел ход...Пекла в форме 20 см половинную норму продуктов.
Маковый корж у меня вышел суховат.Крем делала из сливок.К сожалению,коржи долго пропитывались(сметанный крем был бы уместнее здесь или смесь сливок и сметаны).
Муж обижался,что это лакомство не для него(он мак НЕ любит )..пришлось готовить для него что-то другое
Спасибо за рецепт
10 лет назад
Маковый корж у меня вышел суховат.
Видно передержала в духовке , он очень воздушный, так как без муки
сметанный крем был бы уместнее здесь или смесь сливок и сметаны).
Я в рецепте и указала Или же нужно было заварной делать
Все равно спасибо за отчет! Очень красиво украсила!
10 лет назад
Света, шикарно сделала Ну просто очень красиво получилось И рецепт отредактировала замечательно