Печенье "Лимонные сердечки" (на желтках)
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Ореховое печенье с лимонной ноткой Использую этот рецепт, когда надо утилизовать желтки
Ингредиенты
на 25-30 штук | |
---|---|
желток | 3 шт |
сахар | 80 г |
цедра лимона | 1 ч.л. |
лимонная арома (можно просто добавить 1 ст. л. сока лимона) | 3 капли |
разрыхлитель | на кончике ножа |
сахар ванильный | 1 пачка |
миндаль молотый | 200 г |
для помадки | |
лимонный сок | 2 ст.л. |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт с фото
Прогреваем духовку до 180 градусов.
Взбить желтки с сахаром до образования белой массы и полного растворения сахара.
Добавить цедру лимона, ванильный сахар, арому или сок лимона, разрыхлитель и все хорошо перемешать. Затем добавить миндаль и вымешать. Получится плотное тесто. Рабочую поверхность посыпать немного сахарной пудрой и раскатать тонко тесто. Выдавить формочкой сердечки. Я тесто брала небольшими порциями, иначе оно липнет к столу. Если сердечки все же будут прилипать, просто можно ножом снизу провести и они хорошо отстают от стола.
Приятного аппетита
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Оль, рецепт для тех, кто печет макаронс, просто находка! Утилизация желтков и остатков миндальной муки.
Спасибо!
14 лет назад
Ммммм....Ещё одни вкусные печеньки
Спасибо! 