Печенье "Лимонные сердечки" (на желтках)

Ореховое печенье с лимонной ноткой Использую этот рецепт, когда надо утилизовать желтки
Ингредиенты
на 25-30 штук | |
---|---|
желток | 3 шт |
сахар | 80 г |
цедра лимона | 1 ч.л. |
лимонная арома (можно просто добавить 1 ст. л. сока лимона) | 3 капли |
разрыхлитель | на кончике ножа |
сахар ванильный | 1 пачка |
миндаль молотый | 200 г |
для помадки | |
лимонный сок | 2 ст.л. |
сахарная пудра |
Общая информация
Сложность
Легкий
Прогреваем духовку до 180 градусов.
Взбить желтки с сахаром до образования белой массы и полного растворения сахара.

Добавить цедру лимона, ванильный сахар, арому или сок лимона, разрыхлитель и все хорошо перемешать. Затем добавить миндаль и вымешать. Получится плотное тесто. Рабочую поверхность посыпать немного сахарной пудрой и раскатать тонко тесто. Выдавить формочкой сердечки. Я тесто брала небольшими порциями, иначе оно липнет к столу. Если сердечки все же будут прилипать, просто можно ножом снизу провести и они хорошо отстают от стола.

Выложить на противень с пекарской бумагой.

Выпекать 6-8 минут.

Смешать лимонный сок и пудру и когда печенье немного остынет, нанести помадку.


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2083-pechenye-limonnyye-serdechki-na-zheltkakh