Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье "Лимонные сердечки" (на желтках)

11 38

Ореховое печенье с лимонной ноткой a_vkusno Использую этот рецепт, когда надо утилизовать желтки a_wink

Ингредиенты

на 25-30 штук
желток 3 шт
сахар 80 г
цедра лимона 1 ч.л.
лимонная арома (можно просто добавить 1 ст. л. сока лимона) 3 капли
разрыхлитель на кончике ножа
сахар ванильный 1 пачка
миндаль молотый 200 г
для помадки
лимонный сок 2 ст.л.
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Прогреваем духовку до 180 градусов.

Взбить желтки с сахаром до образования белой массы и полного растворения сахара.

Добавить цедру лимона, ванильный сахар, арому или сок лимона, разрыхлитель и все хорошо перемешать. Затем добавить миндаль и вымешать. Получится плотное тесто. Рабочую поверхность посыпать немного сахарной пудрой и раскатать тонко тесто. Выдавить формочкой сердечки. Я тесто брала небольшими порциями, иначе оно липнет к столу. Если сердечки все же будут прилипать, просто можно ножом снизу провести и они хорошо отстают от стола.

Выложить на противень с пекарской бумагой.

Выпекать 6-8 минут.

Смешать лимонный сок и пудру и когда печенье немного остынет, нанести помадку.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2083-pechenye-limonnyye-serdechki-na-zheltkakh