Пляцок "Аммоняк с вишней"
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14 35 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 5 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 35 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
9 18 3 Легкий
Пляцок " Аммоняк с вишней"
Еще один рецепт моей свекровушки. Пляцок нежный ,с легкой кислинкой. К тому же получается очень большим, то можете взять половину нормы.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 8 шт |
сметана | 1 стакан (200 мл) |
сахар | 2 стакана |
мука | 3 стакана |
аммоний пищевой (или разрыхлитель теста) | 2 ч.л. с горкой |
маргарин (расплавить) | 250 г |
крем (можно брать любой) | |
крем, который готовила я: | |
масло сливочное | 300 г |
молоко сгущенное | 400 г |
*** | |
варианты кремов: | |
сметана взбитая с сахаром | |
масло взбитое с заварным кремом | |
масло растертое с зефиром и лимонной к - той |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
Яйцо-8 шт
Сметана-1 ст( 200 мл)
Сахар-2 ст
Мука - 2 ст
Аммоний-2 ч.л с горкой
Яйца растереть с сахаром, в сметане размешать аммоний,добавить муку .Тесто получается ,как густая сметана. Поставить тесто на 8 часов темное место.Обычно я это делаю на ночь.
А вот утром:
Маргарин-250 гр расплавить
Затем смешать с тестом и добавить еще 0.5-1 ст муки.Повторяюсь: тесто выходит,как густая сметана.
Визуально делим тесто на 4 части.В форму( смазанную жиром) вылить 1 часть теста ,на нее насыпать вишни и сверху вылить 2 часть теста.Поставить печь в духовку до готовности.С оставшегося теста испечь два коржа.
Крем можно брать любой : сметана взбитая с сахаром,масло взбитое с заварным кремом,масло растертое с зефиром и лимонной к-той.
Но в этот раз я взбила масло со сгущенным молоком
Масло сливочное -300 гр
Молоко сгущенное-400 гр
Собираем пляцок: Корж+крем+коржи с вишней+крем+корж+крем. Сверху можно посыпать тертыми коржами или орехами.
Этот пляцок можно испечь и без аммония ,на разрыхлителе теста.Тогда ждать 8 часов не нужно.Все замешиваете по рецепту,добавляете разрыхлитель теста и печете. Правда тесто выходит немного другое,но не менее вкусное.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пляцки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Скажите , пожалуйста, а какую форму берете? (Приблизительный диаметр)
У меня форма 28\28
11 лет назад
Арина, я со спасибкой- вкусный пляцок
готовила половину порции.Коржи без вишни были очень тонкие, и как мне казалось твердые.Но после небольшого настаивания с кремом получилось все просто замечательно-все пропиталось.Крем вареная сгущенка и масло.Вишня мороженая.
13 лет назад
Ксюшенька,на здоровья.Пляцок -красавец у тебя