8 февраля 2011

Пляцок "Аммоняк с вишней"

Пляцок " Аммоняк с вишней"
Еще один рецепт моей свекровушки. Пляцок нежный ,с легкой кислинкой. К тому же получается очень большим, то можете взять половину нормы.

Ингредиенты

тесто
яйцо 8 шт
сметана 1 стакан (200 мл)
сахар 2 стакана
мука 3 стакана
аммоний пищевой (или разрыхлитель теста) 2 ч.л. с горкой
маргарин (расплавить) 250 г
крем (можно брать любой)
крем, который готовила я:
масло сливочное 300 г
молоко сгущенное 400 г
***
варианты кремов:
сметана взбитая с сахаром
масло взбитое с заварным кремом
масло растертое с зефиром и лимонной к - той

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
Яйцо-8 шт
Сметана-1 ст( 200 мл)
Сахар-2 ст
Мука - 2 ст
Аммоний-2 ч.л с горкой
Яйца растереть с сахаром, в сметане размешать аммоний,добавить муку .Тесто получается ,как густая сметана. Поставить тесто на 8 часов темное место.Обычно я это делаю на ночь.
А вот утром:
Маргарин-250 гр расплавить
Затем смешать с тестом и добавить еще 0.5-1 ст муки.Повторяюсь: тесто выходит,как густая сметана.
Визуально делим тесто на 4 части.В форму( смазанную жиром) вылить 1 часть теста ,на нее насыпать вишни и сверху вылить 2 часть теста.Поставить печь в духовку до готовности.С оставшегося теста испечь два коржа.
Крем можно брать любой : сметана взбитая с сахаром,масло взбитое с заварным кремом,масло растертое с зефиром и лимонной к-той.
Но в этот раз я взбила масло со сгущенным молоком
Масло сливочное -300 гр
Молоко сгущенное-400 гр
Собираем пляцок: Корж+крем+коржи с вишней+крем+корж+крем. Сверху можно посыпать тертыми коржами или орехами.
Этот пляцок можно испечь и без аммония ,на разрыхлителе теста.Тогда ждать 8 часов не нужно.Все замешиваете по рецепту,добавляете разрыхлитель теста и печете. Правда тесто выходит немного другое,но не менее вкусное.
Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
102 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пляцки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (69)

9 лет назад

Спасибо за рецепт

Ксюшенька,на здоровья.Пляцок -красавец у тебя

Ответить

7 лет назад

Скажите , пожалуйста, а какую форму берете? (Приблизительный диаметр)

Ответить

7 лет назад

Скажите , пожалуйста, а какую форму берете? (Приблизительный диаметр)

У меня форма 28\28

Ответить

7 лет назад

Арина, я со спасибкой- вкусный пляцок

готовила половину порции.Коржи без вишни были очень тонкие, и как мне казалось твердые.Но после небольшого настаивания с кремом получилось все просто замечательно-все пропиталось.Крем вареная сгущенка и масло.Вишня мороженая.

Ответить

7 лет назад

Арина, я со спасибкой- вкусный пляцок

Танюшка,смачного. И спасибо тебе большое за пляцок

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пляцок "Аммоняк с вишней" от Kontik Kontik
Пляцок "Аммоняк с вишней" от Morvolna Morvolna
Пляцок "Аммоняк с вишней" от Morvolna Morvolna
Пляцок "Аммоняк с вишней" от Feline Feline
Пляцок "Аммоняк с вишней" от Feline Feline