Пляцек "Мелодия двух сердец"
Пляцек "Мелодия двух сердец"
Нежный, воздушный и очень вкусный пляцек, который с легкостью можно приготовить и побаловать им своих родных и гостей.
Крем можно выбрать по своему вкусу из двух предложенных вариантов, так как они оба отлично сочетаются с коржами!
Ингредиенты
маковый корж | |
---|---|
белок яичный | 6 шт |
сахар | 150 г |
мак | 100 г |
стружка кокосовая белого цвета | 100 г |
шоколадный корж | |
яйцо | 4 шт |
сахар | 4 ст.л. |
мука | 4 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
разрыхлитель | 10 г |
сметанный крем | |
сметана | 500 г |
сахар | 150-175 г |
загуститель для сливок | 2 пакета по 8 г |
орехи измельченные | 1 стакан |
заварной крем | |
молоко | 250 мл |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 150 г |
крахмал | 2 ст.л. |
орехи измельченные | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
Я готовила со сметанным кремом
Из половины порции выходит пляцек диаметром 18 см и высотой 5 см
Приготовить маковый корж .......Белки взбить с сахаром в пышную пену, осторожно ввести мак и кокосовую стружку, перемешивая лопаткой снизу- вверх. Форму застелить пергаментной бумагой. Корж выпекать при температуре 160гр с обдувом (180гр без обдува) в течение 20 минут.
Если Вы правильно взбили белки , корж очень хорошо поднимется. Желтки нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления вот этого , этого или, например, вот этого печенья и т.д
Приготовить шоколадный корж .......Яйца взбить с сахаром в пышную пену, поочередно добавить разрыхлитель, какао и муку , осторожно перемешивая лопаткой. Форму застелить пергаментной бумагой , выпекать корж при температуре 160 гр с обдувом (180 гр без обдува)20 минут.
Теперь нужно приготовить крем на выбор: или сметанный, или же заварной. Вкусно и с одним, и с другим!
Для приготовления сметанного крема: сметану взбить с сахаром, в самом конце добавить загуститель( по желанию). Готовый крем убрать на время в холодильник.
Для приготовления заварного крема: Крахмал развести небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятить, засыпать сахар , добавить крахмал и варить на медленном огне до загустения , постоянно помешивая. В самом конце добавить масло, перемешать до его полного растворения. Готовый крем остудить.
Сборка
Шоколадный корж смазать половиной крема , сверху посыпать орехами. Затем накрыть маковым коржом, выравнять пляцоек. Верх и бока смазать кремом и украсить оставшимися орехами.
Пляцек убрать в холодильник на 2 часа , этого времени достаточно, чтобы он пропитался!
Завариваем чай и можно угощать своих близких!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6216-plyatsek-melodiya-dvukh-serdets