Торт "Пані на підборах"

Я этот тортик пекла впервые, очень понравился моей семье. Рецепт моей мамы и название тож она придумала. Девочки попробуйте ну очень вкусно. Вот только украшать я не умею
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 600 г |
маргарин | 250 г |
сахар | 200 г |
желток | 4 шт |
сметана | 4 ст.л. |
разрыхлитель для теста или сода гашёная | 1 ч.л. |
для начинки | |
сахар | 200 г |
мак | 200 г |
ядро грецких орехов | 200 г |
масло | 100 г |
яйцо | 1 шт |
манная крупа | 2 ст.л. |
вишня без косточек | |
для крема | |
масло сливочное | 200 г |
молоко сгущенное | 1 банка |
для глазури | |
масло | 50 г |
молоко | 3 ст.л. |
какао | 3 ст.л. |
сахар | 100 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Для теста возьмите:
* 600 гр. муки,
* 250 гр. маргарина,
* 200 гр. сахара,
* 4 желтка,
* 4 ст. л. сметаны,
* разрыхлитель для теста или 1 ч. л. соды гашёная.
Замесить тесто дать отдохнуть. 4 белка взбить в крепкую пену, добавить 4 ст. л. сахара продолжая взбивать. Получится масса на безе.
Для начинки возьмите:
* 200 гр. сахара,
* 200 гр. мака,
* 200 гр. ядро грецких орехов,
* 100 гр. масла,
* 1 яйцо,
* 2 ст. л. манной крупы,
Мак и орехи перемолоть. Всё смешать и налепить меленьких шариков.
* вишня без косточек.
Для крема возьмите:
* 200 гр. сливочного масла,
* 1 банка сгущёного молока.
Всё взбить миксером.
Для глазури возьмите:
* 50 гр. масла,
* 3 ст. л. молока,
* 3 ст. л. какао,
* 100 гр. сахара.
Молоко, сахар, какао перемешать поставить на огонь постоянно помешивая уварить смесь до густоты, после добавить масло.
Тесто разделите на 2 части. Противень смазать маслом и положите в него 1 часть теста.

На сырое тесто намажте слой взбитых белков с сахаром.

На белки начинку - маково- ореховые шарики.

И вишню без косточек.

Всё поставить в духовку и выпекать при 160 * до готовки безе. Так же приготовить 2 корж.

Приготовить крем. Коржи перемазать кремом и соединить тортик, чтобы начинка была в средине.

Сверху торт я украшала глазурью. А вы на своё усмотрение.

Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5307-tort-pan-na-pdborakh