Пляцок " Гармония"

Ну вот опять я к Вам с очередным пляцком пришла.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
маргарин сливочный | 200 г |
сахар | 150 г |
мука | 2-2.5 стакана (тесто должно быть мягким) |
рыхлитель теста | 1 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
фруктовые цукаты (у меня вишня) или чернослив измельченный с орехами | 100 г |
крем | |
масло сливочное | 300 г |
молоко сгущенное | 400 г |
или другой крем | |
сметана (домашняя или высокой жирности) | 700 г |
сахарная пудра | 200 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Крем:
Масло сливочное-300 гр
Молоко сгущенное-400 гр
Хорошо взбить
С этим кремом пляцок получается сухим( но такой мы любим,что бы чувствовалось песочное тесто,которое просто тает во рту))
Или
Сметана(домашняя или высокой жирности)-700 гр
Сахарная пудра-200 гр
Все взбить, но будьте осторожны с домашней сметаной,можно перебить и получить масло.
С этим кремом пляцок получается более влажным.
Маргарин натереть на терке и растереть с сахаром и яйцом.Насыпать муку с рыхлителем и аккуратно все смешать.Долго не месите , а то тесто не будет рыхлым.Разделить тесто на три части и в одну добавить какао.Тесто кладем в холодильник не менее чем на 20 мин.
Затем тесто растягиваем в форме( на дно формы стелю пергамент , смазываю его)и выпекаем два светлых коржа.
С темного теста катаем шарики и во внутрь шариков кладем цукаты.Шарики выкладываем в форму и печем.
Остывшие коржи перемазываем кремом.Сверху заливаем вареньем.У меня была протертая с сахаром красная смородина.




Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5669-plyatsok-garmoniya