Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пляцок Цыганская тропа

46 168

Рецепт увидела в соцсети...Долго планировала приготовить a_girl_blush a_girl_yes ...Наконец-то это произошло a_grin a_yahoo! ..Результат понравился всему семейству a_girl_yes a_vkusno a_vkusno ...Попробуйте и вы a_wink a_wink a_roll 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ингредиенты

тесто (форма 20х20см ( у меня 23х23 см))
белки 6 шт
сахар ¾ стакана
мука ¾ стакана + 1 ст.ложка
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло сливочное (растопить) или растительное (как в моем случае) 0.5 стакана
какао 1 ст.л.
желтки 2 шт
мак 1,5 ст.л.
вишневый кисель 0,5 брикета (примерно 45 гр)
крем - суфле
творожные сырки сладкие (или сметана, или сливки) 400 г
желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) 4 пакетика

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания.

Затем желе порезать кубиками и смешать.

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить масло.

Разделить тесто на 4 части.

В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.Я еще добавляла немножко куркумы для яркости цвета a_girl_yes

Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.

В 3-ю часть добавить какао.

В 4-ю часть добавить мак.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового.

Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.

Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.

1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки (или сметану/сливки) взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Я готовила на основе сметаны и творога (250 гр +200 гр)

Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать .

Вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.

Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх.

Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания( у меня пирог застывал всю ночь).

С застывшего пляцка снять бортики.

Порезать пляцок на кусочки.

Приятного аппетита! a_friends a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4526-plyatsok-tsyganskaya-tropa