Пляцок Цыганская тропа

Рецепт увидела в соцсети...Долго планировала приготовить
...Наконец-то это произошло
..Результат понравился всему семейству
...Попробуйте и вы
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
тесто (форма 20х20см ( у меня 23х23 см)) | |
---|---|
белки | 6 шт |
сахар | ¾ стакана |
мука | ¾ стакана + 1 ст.ложка |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
масло сливочное (растопить) или растительное (как в моем случае) | 0.5 стакана |
какао | 1 ст.л. |
желтки | 2 шт |
мак | 1,5 ст.л. |
вишневый кисель | 0,5 брикета (примерно 45 гр) |
крем - суфле | |
творожные сырки сладкие (или сметана, или сливки) | 400 г |
желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) | 4 пакетика |
Общая информация
Сложность
Средний
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания.

Затем желе порезать кубиками и смешать.

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить масло.
Разделить тесто на 4 части.
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки.Я еще добавляла немножко куркумы для яркости цвета

Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.

В 3-ю часть добавить какао.

В 4-ю часть добавить мак.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового.

Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.

Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки (или сметану/сливки) взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Я готовила на основе сметаны и творога (250 гр +200 гр)
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать .
Вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх.
Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания( у меня пирог застывал всю ночь).
С застывшего пляцка снять бортики.

Порезать пляцок на кусочки.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4526-plyatsok-tsyganskaya-tropa