Бурек сербский с тестом фило
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Бурек — турецкая выпечка, популярная в странах бывшей Османской империи.
Считается, что первый бурек в Сербии был приготовлен в 15 веке в городе Ниш, а теперь ежегодно там проводят целые буречные соревнования, например, пекут огромные буреки весом в 100 килограммов.
Бурек — это жирная еда.Но благодаря автору STEFANIYA я приготовила менее жирный вариант.Но совсем не менее сочный!Большое ей спасибо за вкусный рецепт!А вас,мои дорогие,прошу к столу!
Ингредиенты
Тесто фило | 250 г |
---|---|
фарш мясной | 500г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
кефир | 1/2 стакана |
масло растительное | 1/3 стакана |
манка | 2 ст.л. |
яйца | 2-3 шт |
соль,перец | по вкусу |
паприка | 1 ч.л. |
сыр голландский | 50 г |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала приготовим "заливку".
Яйца и кефир смешаем,добавим разрыхлитель теста.Добавим раст.масло и манку.
Хорошо смешаем и оставим минут на 15 для набухания манки.
В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую морковь.
Добавляем фарш.Обжариваем до готовности,посолив и поперчив его.
Внимание!Не пересушиваем фарш!
Духовку включаем для прогрева.
Форму (у меня 23см/23см) ,застеленную пекарской бумагой,выстилаем 2-3 листами теста фило.Смазываем обильно нашей приготовленной "намазкой".
Фарш накрываем ещё 2-3 листами теста фило и повторяем манипуляцию.
Так повторяем слои пока не закончится фарш или тесто.
Обязательно оставить 2-3 листа теста для верха.
Ими укрываем наш бурек,подворочивая лишнее.
Верхний слой смазываем растительным маслом,присыпаем натёртым сыром (этот шаг можно упустить по желанию),присыпать паприкой (так красивее получается верх бурека).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Немного напоминает марокканскую "пастию "
7 лет назад
Да,возможно.Корни этого блюда ведут в Османскую империю....