13 февраля 2018

Бурек сербский с тестом фило

Доброго настроения!
Бурек — турецкая выпечка, популярная в странах бывшей Османской империи. Считается, что первый бурек в Сербии был приготовлен в 15 веке в городе Ниш, а теперь ежегодно там проводят целые буречные соревнования, например, пекут огромные буреки весом в 100 килограммов.
Бурек — это  жирная еда.Но благодаря автору STEFANIYA я приготовила менее жирный вариант.Но совсем не менее сочный!Большое ей спасибо за вкусный рецепт!a_daisyА вас,мои дорогие,прошу к столу!

Ингредиенты

Тесто фило 250 г
фарш мясной 500г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
кефир 1/2 стакана
масло растительное 1/3 стакана
манка 2 ст.л.
яйца 2-3 шт
соль,перец по вкусу
паприка 1 ч.л.
сыр голландский 50 г
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Югославская

Приготовление

Для начала приготовим "заливку".
Яйца и кефир смешаем,добавим разрыхлитель теста.Добавим раст.масло и манку.
Хорошо смешаем и оставим минут на 15 для набухания манки.

В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую морковь.
Добавляем фарш.Обжариваем до готовности,посолив и поперчив его.
Внимание!Не пересушиваем фарш!

Духовку включаем для прогрева.
Форму (у меня 23см/23см) ,застеленную пекарской бумагой,выстилаем 2-3 листами теста фило.Смазываем обильно нашей приготовленной "намазкой".

Сверху распределяем немного фарша.

Фарш накрываем ещё 2-3 листами теста фило и повторяем манипуляцию.
Так повторяем слои пока не закончится фарш или тесто.
Обязательно оставить 2-3 листа теста для верха.
Ими укрываем наш бурек,подворочивая лишнее.
Верхний слой смазываем растительным маслом,присыпаем натёртым сыром (этот шаг можно упустить по желанию),присыпать паприкой (так красивее получается верх бурека).

Выпекаем при 180* минут 20-25,до готовности и красивой корочки.
Подаём тёплым с овощами.

Приятного аппетита от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_heart
И пусть ваши талии не портятся!a_wink

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Несладкая выпечка"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 дней назад

Немного напоминает марокканскую "пастию "

Ответить

8 дней назад

Да,возможно.Корни этого блюда ведут в Османскую империю....

Ответить

7 дней назад

Ела эту штуку, ох и вкуснотень a_vkusno

Ответить

7 дней назад

Согласна!Готовь,Юля!

Ответить

6 дней назад

Вкусное блюдо. Но нет теста фило. Попробуем с тонким лавашом. думаю на вкус не особо повлияет.

Ответить

5 дней назад

Думаю,что не повлияет...Жду впечатлений!

Ответить

19 часов назад

Чудесный рецепт! Спасибо, Светлана! a_good 

Ответить

13 часов назад

На здоровье!Надеюсь пригодится!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.