Австралийский банановый пирог
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
В далёкой Австралии очень любят бананы: их жарят, запекают, подают к мясу или же делают с ними удивительно вкусную выпечку. Самый популярный рецепт - это банановый хлеб или пирог, который мы и попробуем испечь.
Ароматный, мягкий, с нежным рыхлым мякишем и кусочками запечённых бананов - этот пирог не сможет оставить равнодушными любителей этого тропического фрукта.
За рецепт моя благодарность Нине Тарасовой (niksya)
Ингредиенты
для бисквита (на форму 20-24 см) | |
---|---|
масло сливочное | 20 г |
банан | 2 шт + ещё 1 пюрированный |
масло сливочное размягчённое | 125 г |
сахар | 200 г (я использовала меньше) |
яйцо | 3 шт |
мука | 190 г |
разрыхлитель | 10 г |
молотый фундук | 45 г |
*если у вас его нет, то просто возьмите больше муки | |
глазурь | |
коричневый сахар (я использовала меньше) | 100 г |
вода | 25 мл |
сливки | 100 мл |
тёмный шоколад | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Два банана некрупно порезать, один из них потушить на 20 г сливочного масла на медленном ошгне в течение 1 минуты. Выложить в форму смазанную сливочным маслом. То же повторить со вторым бананом.
Затем постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и молотый фундук.
В конце добавить банановое пюре и хорошо перемешать.
Получившееся тесто выложить в форму на бананы. Выпекать пирог при 160-170 градусах примерно 1 час (готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой), если будет слишком зарумяниваться верх, то в конце выпекания можно прикрыть пирог фольгой.
Остудить 10-15 минут в форме и аккуратно перевернуть на блюдо, дать остыть полностью.
Для глазури:
Сахар нагреть с водой до полного растворения. Сливки нагреть отдельно и затем аккуратно влить в сахарный сироп, помешивая. Снять с огня, добавить кусочки шоколада и размешать до его расплавления. Полить пирог сразу же.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Машенька,я опять к Вам с отчётом!После шарлоточки решила ещё в Ваших рецептах посмотреть и нашла этот пирог.
Настя, как приятно...
фото- кусочек вкусного пирога
Видно, что вкусный получился - такой мякиш воздушный.
Спасибо за отчёт и за добрые слова!
5 лет назад
Спасибо за рецептик! Надо было пристроить бананы, а результате буду готовить еще. Орехи взяла грецкие , немного помяла их. Сочетание бананов и грецких орехов очень понравилось. Сахара 120 грамм. На глазурь времени не хватило, поэтому сделала просто: в теплых сливках растворила шоколадку, чуть желатина быстрорастворимого. Получился соус. полила сверху и макали потом все.
3 года назад
Огромное спасибо за рецепт такого вкусного и пушистого пирога!! Готовила без шоколадной помадки. На сковороду насыпала сахар, дала ему растаять и добавила ч.л. Сливочного масла и бананы. В итоге мои пирог был с карамельной корочкой. В тесто добавила 90 гр масла, больше не было и все прекрасно получилось. Пекла в форме 26 см, высота пирога вышла примерно 5 -6 см
7 лет назад
Машенька,я опять к Вам с отчётом!После шарлоточки решила ещё в Ваших рецептах посмотреть и нашла этот пирог.Оказался очень вкусный, сочный и лёгкий в готовке пирог.Аромат от пирога стоял великолепный бананово сладкий .Спасибо, У Вас очень хорошие и вкусные рецепты И отчет в виде фото- кусочек вкусного пирога