14 мая 2014

Форель, копченая в сковороде

Форель, копченая в сковороде 14 44

За рецепт спасибо Вьюга  a_daisy a_daisy a_daisy очень понравилась рыбка a_girl_yes
Время готовки 10 - 20 минут a_smile
Рыбка подается холодной...получается вкусная и супер сочная a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Коптильни у меня нет a_grin но побаловать себя вкусной рыбкой очень хотелось.

Готовить при наличии вытяжки и с открытой форточкой. a_girl_yes 

Ингредиенты

форель (или другая красная рыба) 300 г
рис сухой 2-3 ст.л
чай (можно зелёный или чёрный ) 2-3 ст.л
сахар 2 ст.л
корица 1 ч.л. без горки
специи к рыбке

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу заранее приправить специями( то что Вы любите).Можно просто перцем.Сбрызнуть соком лимона.
Подготовим смесь для копчения.

Смешать рис,сахар,чай и корицу,поместим в фольгу,свернутую в 2-3 слоя.Фольгу завернем конвертиком,верхний слой в нескольких местах проткнем ножом,чтобы выходил дым.

Ставим решетку,на неё кладем рыбку ( решетки у меня не оказалось я одела рыбу на шпажки ).Ставим сковороду на сильный огонь,когда из отверстий в фольге пойдет запах копчения ...это примерно 2-3 минуты,закрываем сковороду крышкой,делаем огонь по тише и оставляем на 7-10 минут.Затем убираем с огня и оставим при закрытой крышке еще на 10 минут.

Вот и всё! a_girl_yes Быстро и вкусно!
Приятного аппетита! a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

9 лет назад

Отправим в закладки до лучших времён)))

a_daisy a_daisy a_daisy

Юльчик, вчера разморозила кусочек рыбки и думала, что приготовить, а тут ты со своим рецептом, так что я, не откладывая в закладки, "закоптила" a_lol a_lol a_lol

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Быстренькая ты a_friends a_rose

Не могу сказать, что прям копченый аромат получился у рыбки, но очень необычный и приятный вкус был.

Тут процессссссссссс a_grin как у каптильни a_crazy
Рыбка и нам понравилась a_girl_yes a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Решетки у меня не было, поэтому тоже пришлось выкручиваться со шпажками, а крышка оказалась низковатой, поэтому просто накрыла рыбку сверху фольгой.

Я тоже долго думала чем заменить решётку a_girl_pardon попробовала на шпажках....
Олесик я накрывала не крышкой а кастрюлей и щель заделала фольгой по кругу a_girl_yes a_angel

Форелька очень сочная получилась. Спасибо за вкусный рецепт

Эт тебе спасибо большущее a_friends a_daisy a_daisy a_daisy я очень рада что рыбка понравилась a_yahoo! a_daisy

Ответить

9 лет назад

Я тоже долго думала чем заменить решётку попробовала на шпажках....

Кстати, я просто положила кусочки рыбки на перекрещенные 4 шпажки a_girl_yes

Олесик я накрывала не крышкой а кастрюлей и щель заделала фольгой по кругу

Про это ты не написала a_lol a_lol a_lol
Но и просто аккуратно прикрыть фольгой оказывается достаточно, чтобы рыбка за это время приготовилась.

Ответить

9 лет назад

Кстати, я просто положила кусочки рыбки на перекрещенные 4 шпажки a_girl_yes

a_good тоже хорошая идея a_girl_yes

Про это ты не написала

a_girl_pardon забыла a_friends ссори a_rose

Но и просто аккуратно прикрыть фольгой оказывается достаточно, чтобы рыбка за это время приготовилась.

спасибо за твои советы a_rose a_rose a_rose

Ответить

7 лет назад

Очень вкусная и ароматная рыбка получилась! a_daisy

Ответить

7 лет назад

Очень вкусная и ароматная рыбка получилась! a_daisy

Аня, спасибо большое за отчет.
Рыбка a_good .
Я бы с удовольствием бы заточила a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Форель, копченая в сковороде от Sharlottka Sharlottka
Форель, копченая в сковороде от Buchy Buchy
добавить рецепт