Форель, копченая в сковороде
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 28 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
43 182 80 Легкий
За рецепт спасибо Вьюга
очень понравилась рыбка
Время готовки 10 - 20 минут
Рыбка подается холодной...получается вкусная и супер сочная
Коптильни у меня нет но побаловать себя вкусной рыбкой очень хотелось.
Готовить при наличии вытяжки и с открытой форточкой.
Ингредиенты
форель (или другая красная рыба) | 300 г |
---|---|
рис сухой | 2-3 ст.л |
чай (можно зелёный или чёрный ) | 2-3 ст.л |
сахар | 2 ст.л |
корица | 1 ч.л. без горки |
специи к рыбке |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу заранее приправить специями( то что Вы любите).Можно просто перцем.Сбрызнуть соком лимона.
Подготовим смесь для копчения.
Смешать рис,сахар,чай и корицу,поместим в фольгу,свернутую в 2-3 слоя.Фольгу завернем конвертиком,верхний слой в нескольких местах проткнем ножом,чтобы выходил дым.
Ставим решетку,на неё кладем рыбку ( решетки у меня не оказалось я одела рыбу на шпажки ).Ставим сковороду на сильный огонь,когда из отверстий в фольге пойдет запах копчения ...это примерно 2-3 минуты,закрываем сковороду крышкой,делаем огонь по тише и оставляем на 7-10 минут.Затем убираем с огня и оставим при закрытой крышке еще на 10 минут.
Вот и всё! Быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Я тоже долго думала чем заменить решётку попробовала на шпажках....
Кстати, я просто положила кусочки рыбки на перекрещенные 4 шпажки
Олесик я накрывала не крышкой а кастрюлей и щель заделала фольгой по кругу
Про это ты не написала
Но и просто аккуратно прикрыть фольгой оказывается достаточно, чтобы рыбка за это время приготовилась.
10 лет назад
Кстати, я просто положила кусочки рыбки на перекрещенные 4 шпажки
![]()
тоже хорошая идея
Про это ты не написала
забыла
ссори
Но и просто аккуратно прикрыть фольгой оказывается достаточно, чтобы рыбка за это время приготовилась.
спасибо за твои советы
10 лет назад
Тут процессссссссссс
как у каптильни
Рыбка и нам понравилась
Я тоже долго думала чем заменить решётку
попробовала на шпажках....
Олесик я накрывала не крышкой а кастрюлей и щель заделала фольгой по кругу
Эт тебе спасибо большущее
я очень рада что рыбка понравилась
