Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Форель, копченая в сковороде

14 44

За рецепт спасибо Вьюга  a_daisy a_daisy a_daisy очень понравилась рыбка a_girl_yes
Время готовки 10 - 20 минут a_smile
Рыбка подается холодной...получается вкусная и супер сочная a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Коптильни у меня нет a_grin но побаловать себя вкусной рыбкой очень хотелось.

Готовить при наличии вытяжки и с открытой форточкой. a_girl_yes 

Ингредиенты

форель (или другая красная рыба) 300 г
рис сухой 2-3 ст.л
чай (можно зелёный или чёрный ) 2-3 ст.л
сахар 2 ст.л
корица 1 ч.л. без горки
специи к рыбке

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рыбу заранее приправить специями( то что Вы любите).Можно просто перцем.Сбрызнуть соком лимона.
Подготовим смесь для копчения.

Смешать рис,сахар,чай и корицу,поместим в фольгу,свернутую в 2-3 слоя.Фольгу завернем конвертиком,верхний слой в нескольких местах проткнем ножом,чтобы выходил дым.

Ставим решетку,на неё кладем рыбку ( решетки у меня не оказалось я одела рыбу на шпажки ).Ставим сковороду на сильный огонь,когда из отверстий в фольге пойдет запах копчения ...это примерно 2-3 минуты,закрываем сковороду крышкой,делаем огонь по тише и оставляем на 7-10 минут.Затем убираем с огня и оставим при закрытой крышке еще на 10 минут.

Вот и всё! a_girl_yes Быстро и вкусно!
Приятного аппетита! a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7015-forel-kopchenaya-v-skovorode