Форель, копченая в сковороде

За рецепт спасибо Вьюга
очень понравилась рыбка
Время готовки 10 - 20 минут
Рыбка подается холодной...получается вкусная и супер сочная
Коптильни у меня нет но побаловать себя вкусной рыбкой очень хотелось.
Готовить при наличии вытяжки и с открытой форточкой.
Ингредиенты
форель (или другая красная рыба) | 300 г |
---|---|
рис сухой | 2-3 ст.л |
чай (можно зелёный или чёрный ) | 2-3 ст.л |
сахар | 2 ст.л |
корица | 1 ч.л. без горки |
специи к рыбке |
Общая информация
Сложность
Легкий

Рыбу заранее приправить специями( то что Вы любите).Можно просто перцем.Сбрызнуть соком лимона.
Подготовим смесь для копчения.

Смешать рис,сахар,чай и корицу,поместим в фольгу,свернутую в 2-3 слоя.Фольгу завернем конвертиком,верхний слой в нескольких местах проткнем ножом,чтобы выходил дым.

Ставим решетку,на неё кладем рыбку ( решетки у меня не оказалось я одела рыбу на шпажки ).Ставим сковороду на сильный огонь,когда из отверстий в фольге пойдет запах копчения ...это примерно 2-3 минуты,закрываем сковороду крышкой,делаем огонь по тише и оставляем на 7-10 минут.Затем убираем с огня и оставим при закрытой крышке еще на 10 минут.

Вот и всё! Быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7015-forel-kopchenaya-v-skovorode