Тропиканистый тирамису
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!Несу в нашу копилочку ещё один тирамису!На усмотрение модеаторов ,но вроде такого не нашла,а тирамису,он и в Африке в тропиках-тирамису!
Вот!
Ингредиенты
потребуется: | |
---|---|
печенье "савоярди" | 300-400 г |
маскарпоне | 500 г |
яйцо | 3 шт |
сахар | 1 стакан |
апельсиновый ликёр | 50-70 мл |
сок 1 апельсина | |
цедра 1 апельсина | |
ананас | 200 г |
манго | 200 г |
кокосовая стружка | 4-5 ст.л. |
тёртый шоколад | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Печенье "Савоярди"делаем сами по этому рецепту или покупаем(как сделала я).
Маскарпоне то же можно приготовить по этому рецепту,но я купила настоящий,итальянский!
Крем готовим на яйцах(прошу не впадать в дискусию по поводу сырых яиц,но классика жанра...не люблю я со сливками ).
Яйца тщательно моем с мылом и с содой,обдаём кипятком.Разделяем на желтки и белки.
Желтки с половиной нормы сахара взбиаем с сахаром в течении минут 7.Добавляем 2-3 ст л кокосовой стружки.Добавляем маскарпоне комнатной температуры и ещё взбиваем,но без фанатизма,что бы сыр не расслоился.
Аккуратно вводим белки в желтково-маскарпоновую массу,перемешиваем лопаткой.Крем пока убираем в холодильник.
В отдельную ёмкость нарезаем ананас,манго(у меня была баночка консервированного),немного кокосовой стружки,цедру апельсина и перемешиваем.
Смешиваем апельсиновый ликёр,например "Оранчелло" с апельсиновым соком и я добавила сок от манго.
Начинаем сборку!
Каждую печеньку окунаем в жидкость и выкладываем "рядком" в форму,хорошо смазваем кремом(я бы сказала,выкладываем слой крема,он такой вкусный!) и слой фруктово-тропиканской смеси.
Слои повторяем 2-3 раза,заканчивая кремовым.
Отправляем в холодильник на ночь.(лучше на ночь,на душе спокойнее.Спать же идти тоже,а не ждать пропитки
)
Перед подачей посыпаем тёртым шоколадаом и кокосовой стружкой.
Наслаждаемся вкуснейшим,невесомым,не!диетичным десертом!И не корим себя за это!Ведь так хочется тепла и солнышка!Нежности!
Хорошего настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт, пирожное "Тирамису"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Великолепно. Люблю и делаю фруктовое тирамису. Только вот на 8 марта было ананасовое - чудо. Теперь попробую так - только ананас уберу ( надеюсь не слишком похулиганю ). Крем очень заинтересовал ( обычно сливки ), а кокосовая стружка и все, что с этим связано - просто моя слабость.
Спасибо, Светочка. А калории приходят и уходят. Не замарачивайтесь - это ведь десерт и не едят его килограммами. Зато как
11 лет назад
Теперь попробую так - только ананас уберу ( надеюсь не слишком похулиганю ). Крем очень заинтересовал ( обычно сливки ), а кокосовая стружка и все, что с этим связано - просто моя слабость.
Галочка,хулигань!!!И делись впечатлениями!Вот мне,как не пробовала,крем со сливками не то...
А калории приходят и уходят. Не замарачивайтесь - это ведь десерт и не едят его килограммами. Зато как
Это точно!Оторвалась,и со спокойной совестью на капусточку!
11 лет назад
Лиза,спасибо!Надеюсь,идея пригодится!
Света,точно,очень вкусно!