19 ноября 2011

Рулет в стиле "а ля тираммису"

Рулет в стиле "а ля тираммису" 34 108

Продолжаю тему "Рулеты" и представляю вам изумительно вкусный рулет.который я испекла по рецепту бухгалтера Софии. Думаю.что он не оставит никого равнодушным!и. надеюсь.вы мне верите?

Ингредиенты

тесто
яйца (комнатной температуры) отделить белки от желтков 5 шт (больших)
саxар 125 г
мука 25 г
крахмал кукурузный 75 г
молотый (очень мелко) миндаль 30 г
лимонная цедра 1 ч.л.
соль 1 щепотка
сироп
черный кофе с сахаром остудить и процедить (я использовала растворимый экспрессо) 2/3 стакана
бренди 3 ст.л.
крем
маскарпоне 250 г (у меня 300 гр. крем - чиз филадельфия)
жирные (32-38%) холодные сливки 375 мл
сахарная пудра 2-3 ст.л.
тёртый белый шоколад 40 г
цедра одного большого лимона
горький шоколад (натереть на мелкой терке) 100 г
противень 38х40 застеленный пекарской бумагой

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит:
Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль Перемешать.
Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая(методом складывания-снизу вверх и по кругу) добавить белки к желтково-мучной массе.
вылить тесто на противень,разровнять и выпекать в прогретой до 180"духовке10-12 мин.(духовку в течении 10 минут не открываем)ориентируйтесь на вашу духовку!!!
готовый бисквит выстелить на чистый слегка промасленный лист пекарской бумаги,аккуратно снять бумагу,на которой он выпекался и скрутить рулетом,полностью остудить.
крем:
взбить крем-чиз с сахарной пудрой и соединить со взбитыми до устойчивых пиков сливками,цедрой и белым шоколадом.
сборка:
развернуть бисквит и пропитать его кофейным сиропом.
смазать половиной крема и завернуть в рулет.
нанести сверху вторую половину крема и посыпать чёрным шоколадом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
108 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт, пирожное "Тирамису"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

12 лет назад

Клепаня , я наношу крем не сразу на весь бисквит, а постепенно, по мере скручивания! удачи! a_rose
девочки, большое вам всем спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

11 лет назад

спасибо

Ответить

11 лет назад

Здравствуйте! Сегодня делала ваш рулет! Тесто действительно такое же пышное как и у Вас! Единственное, как по мне то лимона слишком много, я цедры добавляла щепоточку и мне показалось,что этого вполне достаточно! Но это конечно на любителя.
Очень вкусный нежный рулет!!!! Всем советую!!! a_good

Ответить

11 лет назад

Наташенька, очень вкусный рулет получился, прямо нежный-нежный a_girl_in_love Особенно после ночи в холодильнике a_girl_yes Спасибо большое a_daisy Только крема я чуть уменьшила, на мой вкус многовато a_girl_pardon

Ответить

10 лет назад

А если нет миндаля? можно вообще без него? или лучше заменить грецкими орехами?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рулет в стиле "а ля тираммису" от Миоко Миоко
Рулет в стиле "а ля тираммису" от LASTO4KA LASTO4KA
добавить рецепт